AK

君だけが知らないのAKのレビュー・感想・評価

君だけが知らない(2021年製作の映画)
事故で記憶を失い未来が見えるようになった主人公が、殺人現場を目撃したことにより精神が混乱し、夫さえも犯人ではないかと疑い始める話。

事故の衝撃で未来がフラッシュバックする、っていう設定はどこかで見たことがあるような気がして既視感はあったけど、散りばめられた伏線の配置と先が読めない展開が見事にまとまってて「上手いなー」っていう感想でした。

多分そんなに予算は大きくなくて、登場人物も少ないし100分っていう短い尺だけど、アイディアで勝負してる、そんな作品でした。

とっても面白かったし満足したんだけど、でもなんか心に残らないのは、きっと100分っていう短い尺のせいで主人公のバックグラウンドを描ききれてない物足りなさだと思う。

北村有起哉に似てる刑事役のパク・サンウクが、ぶっきらぼうでやさぐれた刑事役をステレオタイプに演じててなかなかいい味出してた。

主人公のソ・イェジはプライベートではなかなかのサイコっぷりが報じられていますが、美人だし役者としてもいいもの持ってるんだから負けずに頑張ってほしい(謎の上から目線👀)

○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:

久しぶりのレビューになりました!✨✨✨

ずっと更新が滞ってた理由は、春先に事故に遭って、入院とか手術とかしてやっと退院したと思ったら、今度は頼んでもないのに仕事に忙殺され、気がつけばこんなに間が空いちゃいました…😅

事故に遭ったのはこの映画の主人公と同じなのに、どうやら私には未来を見抜く力は授からなかったようです…(°▽°)ジンセイソノヒグラシ

お休みしていた間もフォローを外さないでくれた皆さん、過去のレビューにいいねをくれた皆さん、本当にありがとうございました!💕💕💕

また皆さんのところにもお邪魔しますね。

これからもマイペースで更新していきますので、どうぞよろしくお願いします🙇🏻‍♀️