HERO〜2020〜のふーたらのレビュー・感想・評価

HERO〜2020〜(2020年製作の映画)
3.2
6月19日、いよいよ地元北九州市も県外へ移動の自粛要請も解除となりました。
そろそろ、映画館もアフターコロナ的な感じではありますが、通常営業に戻りつつあります。

そんな中、今のところ地元の映画館ではイオンシネマ戸畑だけですが、6月19日からレイトショーも始まりました。
ってことで、レイトショー再開記念で何を観ようかってことで、「HERO~2020~」を観てきました。

この映画ですが、斎藤工監督の「blank13」の脚本を担当された西条みつとしさんの初監督作となります。で、斎藤工さんも微妙な役で友情出演されています。

主演は、廣瀬智紀さんで、後から確認したところ「HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY」のWhite RascalsのMARCO役をされていた方で、元AKBの川栄李奈さんとご結婚されているようです。
ヒロインは、元AKBの北原里英さんで、「サニー/32」が、かなり微妙だったんですが、まあ北原里英さんの所為ではないんですけどね。

フィルマークスを見たときに、ハードルが限界まで下がって、相当覚悟して劇場に臨みましたが、そんなハードルは楽々クリアする位の面白さでした。

問題の解決策が突飛な感じで微妙感がありますが、色んな仕掛けが満載で、ちょっとずつ伏線が回収されて、途中ほんのりホロッとする部分もあって、最後には、ほっこり出来る、程よい1本でした。

松尾諭さんが良い役で出ていますが、ポイントにもう少ししっかりした俳優さんが欲しかったかも。

今後、西条みつとし監督の作品は追っかけてみたいと思います。

6月19日公開なんですが、全国で6劇場という小規模感も、へんに希少性が高くて、お近くの劇場で公開があれば、是非ハードルを下げるだけ下げてから観に行ってみてはいかがでしょうか?

ちなみに、イオンシネマ戸畑の311席ある2番目に大きい1スクリーンでしたが、私一人の貸し切り状態だったのは、ちょっと残念でした。

2020年に劇場で観た映画の中で38位(52本中)です。
(本数は新作、および準新作の劇場鑑賞本数で、複数回鑑賞も1本でカウントしています。)

(2020/06/19 イオンシネマ戸畑 2D)