マトリックス レザレクションズの喵來のレビュー・感想・評価

3.1
サティ以外3作目とのつながりがあまり良くないと思ったら、これで単独作品なのか。続編がなくて一安心かも。

何十年も経ったのちの新バージョンマトリックス。ザイオン壊滅後の“アイオ”。
一作目でえらいこっちゃ時間かけて丁寧に説明してた部分を一瞬で片付けちゃうのと、あまりにもメタ要素が好きじゃない。キングダム並みのそれwwww

続編あるある、機械、人間と言う二元化をなくして、助け合う奴はそれぞれが助け合うっていう形、あまり面白くはない。

英雄以後の別の問題に英雄は手出しできない、でも期待は彼に向かっていた、どうにもならないけど。というのは終末観として好きだ。
変わるものと変わらないものってテーマも一貫してていい

悩めるクリエイターキアヌ・リーブスはめちゃくちゃ似合うが。うさぎを追え!
でも静かなアクションが好きだったのに、みんな暴れているときの顔がうるさすぎ

ジェシカヘンウィックくそかわいいやん青い髪チョーきれい!現実世界とマトリックス内で容姿が全然違うのも推せる
ローレンスフィッシュバーンでもヒューゴヴィーヴィングでもないのがとても寂しい(この脚本では2人とも似合わなすぎるから良いけれど)
でもメロビンジアンの落ちぶれっぷりは最高にいい!!

繋がれてたら体自体は歳をとらないってことかな
姿が変わるとか見え方が違っているとか、そのくだりがよくわからなかった

結局黒幕何者なのかも後出しって感じでいまいちよくわからなかったし。あと正直ずっと結局何をしようとしてんだい?って感じだったし🤔

「こんな綿密な計画」つって運任せだし「やったことあるのか」「ない」っつって難なくできるし、脚本がディズニーかよってくらい荒い!あらすぎる!

モーダル:特定の目的のためのプログラム・フィールド。柔術訓練とかシミュレーションとか
相変わらずハリウッド作品のTokyo描写はw