グリーン・ナイトのRenoのレビュー・感想・評価

グリーン・ナイト(2021年製作の映画)
さすがロウリー監督!
この個性的でクラシカルなダークファンタジーのムード大好き!!

素敵な画ばかり!森って良いね!山って良いね!変わって良いね!空って良いね!と思わせてくれる!

途中、巨人たちのシーンとか感動した!!なにこれ!!神秘的で最高!進撃の巨人、アニメや漫画は知らないけど映画化したらこんな感じなんだろうな〜 ハリウッド実写でみたいな〜

◆◆CAST◆◆
主演のデヴ・パデル以外にも

●「ホームランド」や「フォールアウト」「And Just Like That」などでおなじみサリタ・チョードリー

●「ロキ」や「ゲームオブスローンズ」でおなじみケイトディッキー

●「ハンソロ」や「ファルコン&ウィンターソルジャー」でおなじみエリン・ケリーマン

●「スターウォーズ」シリーズのオーウェンおじさんでおなじみジョエル・エジャートン

●「エターナルズ」や「ソルトバーン」「聖なる鹿殺し」などでおなじみバリー・コーガン

●「トゥームレイダー」「アースクエイクバード」「エクス・マキナ」などでおなじみアリシア・ヴィキャンデル

などなど知ってる有名人キャストが沢山!!

グリーンナイト役のラルフ・アイネソンはMCUの来年公開「ファンタスティックフォー」でギャラクタス役に決まってるんだよね!今作みたいに不気味な存在に仕上がってると良いな〜!

◆◆ロウリー監督◆◆
今年冬配信のスターウォーズ新ドラマ「スケルトンクルー」のエピソード監督も務めてるんだよね!!楽しみ!!

この人の画風ってすごく好きなんだよね!万人向けなディズニーでも、ピートとドラゴンとかピーターパン&ウェンディとか、ディズニーでありつつ個性のある実写映像だったし、言わずと知れたゴーストストーリーも最高だったし!

「スケルトンクルー」は、なんといっても他のエピソード監督が

●「ミナリ」のリー・アイザック・チョン監督

●「エヴリシングエヴリウェアオールアットワンス」「スイスアーミーマン」のダニエル・クワン&ダニエル・シャイナート監督コンビ

●「ビーフ」「ペーパータウン」「サンダーボルツ」のジェイク・シュライアー監督

●「マンダロリアン」など既にスターウォーズドラマで何度も監督を務めているブライスダラス・ハワード監督

●「スパイダーマン」ホーム三部作のジョン・ワッツ監督

など、芸術的な感性で個性的かつゴージャスな作品作る人ばかりだからすごく楽しみだよね!!