フライング・ジャットのFHTのレビュー・感想・評価

フライング・ジャット(2016年製作の映画)
4.7
今年一か!? と思わせるくらい盛りだくさんの内容で大満足!インド映画もここまできたか!!

一緒に行った人と終わった後声合わせていったのが「監督ヒーロー物好きすぎやろ!」
ってくらい色々なヒーローのオマージュが特盛級!
エンドロールにNGシーン入れる所はジャッキーチェン王道のシチュエーションだし、戦闘で昇龍拳した所はストリートファイターだし、宇宙戦に持って行く所はドラゴンボールぽいし、スパイダーマンやハルク、マーベル作品もてんこ盛り!

それに踏まえロマンティックなラブシーンはアラジンの実写を思い出すくらい綺麗だった。

恋人役の方がアンナ・カリーナぽくて美しかったし、お酒飲んだら最強になるお母さんがいいキャラすぎて笑
それで人想いな所が泣ける!

そして兄弟設定の使い方が秀逸!
フライングジャットになったヒロインのアマンは例え銃で撃たれても再生能力が高すぎてすぐ治るんだけど、弟はもちろんその格好をしても能力は発揮されない。
ある日、フライングジャットがチヤホヤされて羨ましいと感じた弟は勝手に衣装を着てみんなの元にいく。
そこで母が協力的に自慢するように「彼は殴られても効かないんだよ」とバットをもってフルスイング!
クラクラしてる兄に容赦なく「ライフルも効かないんだよ!」とライフルを構える! 流石にヤバイと思ったアマンは助けに入るんだけど、ここ本当笑った!

ヒーロー物なのでもちろん悪役もいるんだけど、悪役の能力強化も秀逸で、みんなが出す廃棄物が悪の力になっていくというもの。環境問題も示唆させるストーリーも入れていたのも高評価!そして悪役の方ボブサップみたいだし、グアああああと度々雄叫びを上げるのだが、すごく力強く怯みそうになる!!

高所恐怖症で低い所しか飛べなくて犬に追いかけ回されるシーンとか最高でした。
後半設定崩壊してきて宇宙まで飛んでいくんですけど笑

最終戦でまさかの人が殺されるのはめちゃくちゃビックリした。王道の中ああいう予想外な展開を持って来られるとおよよ!!ってなります。

あんなにダサかったフライングジャットがいつの間にかカッコよくみえ...た!! スパイダーマンぽいの着地の仕方もラストは様になってたね!

予算の都合で戦闘シーンはシュールですが、仮面ライダーを見てる感じで観れるのでそれも気にならずGOODでした!

是非フライングジャットシリーズ化を希望!