ひ

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのひのネタバレレビュー・内容・結末

“We live and die in the shadows, for those we hold close──and those we never meet.”
我々は影で生き、影で死ぬ。大切なひとのため、そして、決して出会うことのない誰かのために。
“Your life will always matter more to me than my own.”
僕はいつだって、自分の生より君たちの方が大事だ。

イーサンさあ〜〜〜〜〜〜〜〜

取り急ぎ箇条書き。

◎ベンジーの一番大切なもの、泣いた。RNの「友達だろ!?」からずっと変わってなくて安心する。ほんまありがとう。
◎ポムちゃん、役が良すぎる。好きだ……笑顔で運転してるとこマジかわいかった……
◎ルーサー「許可できない」ぼく「お前が言うんかい」
◎イーサンがJump!!って急かされるの面白すぎた。GPでイーサンがブラントくんに「Jump!!」って言いまくったシーンの仕返しじゃん。違う?
◎列車、キトリッジ、武器商人!!MIを彷彿とさせるマックスの娘(ホワイトウィドウ)とキトリッジの「取引」、シビれる!1見返しといて良かった!
◎イーサンの手品も相変わらずだな
◎やっぱイーサンは義人ヨブなんだろうな
◎神の如き電子の存在と守護天使ガブリエル、イノセンス(攻殻機動隊)じゃん!?
◎オーガストくんそういえばFOでイーサンの守護天使自称してたな、あれスプスネタだと思って笑ってたけど1のヨブ記からずっと聖書ネタ引きずってるのか?
◎イーサンの「君の命の方が僕より大事だ」で、いや、わかってはいたけど、お、お前〜〜!!お前お前お前お前〜〜〜〜!!ベンジーとブラントくんが泣いちゃうだろ!!お前〜〜!!!!になった。
◎イルサ逝かないで……でも冒頭の「死んだままでいろ」を鵜呑みにするのなら、死んだふりの可能性あるよね……?レベッカ様かなりフラットなジェンダー感持ってるから、ボンドガール化させられることは拒絶すると思うんだよな。でもインタビューで「イーサンとイルサはカップルだと思って演ってない。だってイーサンとベンジーだってカップルみたいじゃん?」と言ってたし、イーサンに関わった女としてじゃなく1人のエージェントとしての死なら受け入れるのかな、とも思う。どうなのかな〜〜生きててほしいな〜!
◎冷蔵庫の女が話題になってないといいんだけど、と余計なことを考えてしまった。
◎AIがヤバくて危険が危ない!こういうときこそオフライン脳内データベース男ウィリアム・ブラントの出番じゃん!?
◎ウィリアム・ブラントくんの出番、待ってます!!!!!!
ひ