涼

ガンズ・アキンボの涼のレビュー・感想・評価

ガンズ・アキンボ(2019年製作の映画)
ダニエル.ラドクリフ主演のガンアクションムービーをようやく鑑賞。
うん...良かった🤩の一言もっと館数増やして公開してもいいのではと思ってしまった。わざわざ雨の中日比谷まで足を運んで参りましたw
ゲーム制作会社で主に携帯用ゲームを開発しているプログラマーのダニエル.ラドクリフ演じるマイルズはゲーム好きのオタクで自由気ままな生活を送っていた。「スキズム」という犯罪者同士で殺し合いをさせるデスゲームが流行っていてスマホやパソコンでその殺しの一部始終を視聴したりコメントを書いたりすることができてマイルズはそのサイトでたびたびアンチコメントを書き込んでいた。いつものようにコメントしてた直後にマイルズの自宅にまでそのサイトを運営管理しているリクターらが押しかけ拘束される。両手には拳銃🔫を釘で打ち込まれ外す事が出来ずにパニックに陥る。
デスゲームに強制参加させられ挙げ句の果てに凄腕の女殺し屋ニックスと勝負するハメになってしまいます。ニックスはスキズムの中でもかなりのやり手で獲物は必ず始末して生き延びてきました。そんな強敵に命を狙われる。そしてマイルズの彼女もリクターに捕らえられてしまい助けに行くが周りの人間も巻き込んで血しぶき飛び交う壮絶な殺し合いが幕を開ける。完璧な殺し屋のニックスの暗い過去も明らかになり急速に距離を詰めていく正反対過ぎる性格のマイルズとニックスはどういう風に絡んでいくのか無事に生還する事ができるのか...
圧倒的に銃撃や爆発するシーンが派手に展開していて思ってたより全然良かった😄
キャラの設定もいいですね。パンツ一丁で街中を拳銃両手に固定されながら走り回るマイルズの風貌がインパクトありすぎ(笑)そんで男勝りで口が悪くマシンガンを持って追いかけてくるニックスがカッコいいし容赦なく周りの者を撃ち殺していくのも清々しいくらい気持ちいいなと思いながら観ていました。この2人のコンビもう一回見たいなと思いましたがあんな結末になるなんて...
最後まで目が離せません🤩バラエティに富んだストーリーで今年入ってから観る映画では上位に入るくらい良作でした。
涼