Death Force(原題)を配信している動画配信サービス

『Death Force(原題)』の

Death Force(原題)
目次

Death Force(原題)が配信されているサービス一覧

『Death Force(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Death Force(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Death Force(原題)』に投稿された感想・評価

ロジャー・コーマンの門下生としてフィリピンを拠点にB級アクション&ホラーを量産し続け、タランティーノ監督が敬愛し『キル・ビル Vol.1』でオマージュしたキャラクターも登場させた事で知られるシリオ・H・サンチャゴ監督によるリベンジアクション映画

"金品を奪われ海に投げ捨てられた黒人ベトナム帰還兵が流れ着いた孤島で日本兵の生き残りにより武術を伝授してもらい復讐を開始する"という70年代ならではのブッ飛んだストーリー

いわゆる"グラインドハウス"で上映されていた映画で、決して大物俳優や大金を注ぎ込んでいる訳でもないけど手堅くまとめられているので飽きる事なく普通に楽しめる

予算の都合上、日本兵役は日本人及び日系人ではなく現地のフィリピン人をそのまま起用しているけど特に違和感はない

戦闘シーンでは『特攻野郎Aチーム』のテーマ曲を100倍ショボくしたようなBGMが流れるのは流石に笑ってしまった
マグロ

マグロの感想・評価

大トロ 朝日の光を浴びて

フィリピンのアホ映画監督によるブラックプロイテーション映画。
反社仲間に裏切られ、孤島に流れ着くハメになったベトナム戦争帰還兵ラッセル。
島には2人の日本残党兵が居た。
2人は彼にサムライの極意を伝授。剣術をマスターしたラッセルは裏切り者に復讐を誓う…!!

全体的にゆるい。かなりローテンポ。作りも雑だし、あんまり褒めるところがない。
しかし、クセになるダメさ加減で良き。
そして唐突に終わるラストォ!!!!

日本兵(演:フィリピン人)の歌う日本語ソングが適当極まってて最高。しかもその割にちゃんと日本的な情緒のメロディーなのが素敵。
海外における日本の扱いなんてこういうのでいいんだよ。

大トロ 朝日の光を浴びて
薪を伸ばせよ 荒れるが素足
ライオンは叫ぶ「二十二、三」