MariaElena

ストレンジ・アフェアのMariaElenaのレビュー・感想・評価

ストレンジ・アフェア(2019年製作の映画)
“本当のことを全部知ったら不安は和らぐのかな?それとも増すの?”

冒頭のヒロインの質問に、私は本当のことは全部知りたい派です🙋‍♀️と心の中で答えたけど、最後まで観た今、いやぁ…あなたは知らない方がいいかもね…と思ってしまった。

先日観た映画にこのヒロイン(マーガレット・クアリー)が出ていて、可愛かったから他の映画も観てみよう!とこの作品をチョイス💡
ラスト30分までは、どこがサスペンスなん?ってぐらい、ちょっと不思議な人間ドラマって感じ。題名にStrangeってついているだけあって、ヒロインの言うことに変な感じはした。
だから、SFチックな設定のドラマなんかなーと思って観てたんよ、そういう映画たくさんあるやん?現実ではあり得んような映画。

でも全然違くて。全然全然SFじゃなくて、いやもうめっちゃ胸糞なんやけど、ネタバレになるから言えんけど、とりあえず確実にシんでほしい奴が一人おるわ。←
まじで人の人生をなんやと?
ラスト30分、クソやなこの話、と思いながらも目が離せんかった。
そういう映画もある意味成功やなと思った。良作じゃなくても人の目を惹きつける展開っていうのはなかなか出来るもんじゃない。良い作品を装ってめっちゃ暇な映画もたくさんあるから、それよりは私的にはアリやなと思った!

てか、ジャケ写で主演のニック・ロビンソンのこと、アンセル・エルゴートと間違えて見始めたけど、やっぱ何か似てない?←
また間違えて違う映画観てしまいそう😂