ナズナ

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来のナズナのネタバレレビュー・内容・結末

映画じゃなくて分割アニメ版を見ました。今の日本アニメの線細くて綺麗でぬるぬる動くのとは違う、線太くてちょっと昔のセル画を思い出す感じの暖かくて懐かしい感じの絵柄が好き。花澤さんの少年役新鮮でいいな。猫の時のシャオヘイ可愛すぎる。櫻井さんと宮野さんが出たら最後に裏切るのはやっぱり…って感じではあった。

独りぼっちだったシャオヘイ(妖精)に優しくしてくれたのがフーシー(妖精)で、そこに急に攻撃して来たムゲン(人間)に成り行きで捕まったので印象最悪からスタート。何度も逃げ出そうとするけどずっと海を旅をして、途中才能があるからって術を教わったりで喧嘩しながらも絆ができる。ムゲンは人間と共存する妖精の味方で、フーシーは人間を追い出そうとしていた。シャオヘイの空間能力を利用する為にフーシーは近づいたのだけど(それだけじゃなかったのかもしれないけど)、分かり合えなくて結局能力を奪う。それでシャオヘイは白髪になって瀕死になるけど、2人が戦ってる間に覚醒して、フーシーが敗北して木になる。最後は妖精の館に着いてここに住むと良いと言われるが、ムゲンについて行く事を選ぶ。

第一印象最悪から段々仲良くなって行って最後は泣きながら師匠と一緒に居たいって言う流れ、王道だけどやっぱりめっちゃ良かった!ツンがデレた時の醍醐味よ。映画見てないからわかんないけどEDのイラストが描き下ろしかな?第5話のEDだけよく分からなかったけど、どうやら4年後のWEBアニメがあってその内容らしい。そっちも見てみたいなと思った。