片腕マシンボーイ

神家族 GOD FAMILYの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

神家族 GOD FAMILY(2019年製作の映画)
1.9
空手着の下って下着つけんの?じゃあ武田梨奈ちゃんも、長野じゅりあちゃんも、「仮面ライダーリバイス」のさくらちゃんも……鼻血ブーーーーッ!

正義感迸る空手少女がワケあって仲違いしていた友達かヤクザの悪事に加担していることを知り、ワシが正義を成す!つって喧嘩売るよ、って話

う〜む……肝心の空手ヒロインの空手がしょぼいんは如何ともし難いし、タイトルが「神家族」言うんはヒロインの家族全員喧嘩めちゃ強い所から来ているんやと思うが、お父さんもお母さんも全くバトルせぇへん、ヒロインひとり暴れ回っているだけ、残念

そうね、これが「神家族」いうなら「仮面ライダーリバイス」の五十嵐家なんてお母さん以外、お父さん長男次男長女4人も仮面ライダーでめちゃ強いからよっぽど「神家族」よなぁ!
しかも五十嵐家長女の高校生さくらちゃんも空手少女なんやが、さくらちゃん役の井本彩花ちゃんはさくら役の為に空手を勉強した初心者なんに「神家族」の主人公よりよっぽど堂に入った空手少女っぷりやし、なにより可愛い、ぺろぺろ
そうね!今日の「仮面ライダーリバイス」は迫る最終回に向けた急展開で手に汗ニギニギしたよね!父ちゃんもついに久々の大変身したし!さくらちゃんもアホの大二をボコって最高やったー!
まぁさくらちゃんとアギレラ様のイチャイチャが1番の癒しなマシンボーイ的に今日はアギレラ様の出番が少なすぎたんはイマイチやったけどもなぁ……

……あかんあかん、このままでは「神家族」やなくて「仮面ライダーリバイス」レビューになってしまう!
そうね、「神家族」の主人公はいまいち可愛くないし、ケバくて高校生に見えないし、アクションも微妙やし、何見てんやろ感がヤバかったね、挙句の果てに拳銃持ち出したヤクザにあっさりヤラれちゃうわ……そのくせ全く懲りないわ、なんやこれ?マシンボーイの信頼厚い奥監督の作品とは思えんポンコツやったわぁ

あ!これ知ってるアパート!「真・事故物件 ほんとに怖い住人たち」とか、「NO CALL NO LIFE」もそうだったかな?結構よく見るアパートよねぇ、なったんが1番の興奮ポイントやったよぉ