みつこ

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのみつこのネタバレレビュー・内容・結末

ネタバレが怖すぎて予習をすっ飛ばして。トビー、アンドリュー版は観たけどかなり昔で朧げな記憶のみ

すっごい楽しかったし私が行った回は静かめだったからサイレント拍手も何回かキメたけど!

メインストーリーがビターすぎる!!

もともと歴代のスパイダーマン映画に対しては
なんか暗い…
毎回ベンおじ死ぬの嫌なんだけど…
って言う理由でそんなには好いてなくて、トムホ版のお茶目で軽快な作風からスパイディラブになった人間だからメイおばさんの死も、全員に忘れられてメイおばさんを失った悲しみを分け合う人すらいなくなる結末も辛すぎて辛すぎて

展開のド派手さ、粋さでブチ上がった感情とちょうどイーブンになって凪の気持ちで映画館出てきた笑

スパイディに対しては喪失から立ち上がる系のヒーローなんだねと心得てはいたけどそれはトニーの分でクリアしたもんだとばかり思ってました

別バースに仲間がいるって言う認識は心強いかもしれないけどマイルスみたいにスパイダーセンスで連絡取れるわけでも無いし、というかお兄さん2人には忘れられちゃってる?よね

重すぎんか??前作品との落差がすごい

いやもっかい観に行くけどさ…
自分のFFHのレビュー観てて寂しくなっちゃった

あ〜トニーとメイおばさんは忘れずに天国から見守っててよ🥺🥺

あと出来ればワンダのチート能力でどうにかならないかこの展開🙏

以下ポイント
ストレンジ先生のマジカル万華鏡タイム、おっほ☺️🙏って気持ちになる
MJ救出のシーン泣かない人いないよね
ラストバトルの直前でかなりしっかり目に3兄弟の雑談に尺使ってたのすごい好き
マントくんフレンドリー
ネッドの闇堕ちは無いやろ?ね??
アンドリューは出演の噂を徹底して否定してたらしい、とか小ネタ拾うのすごい楽しい笑
ラストカットの幸せなクリスマス背景と私の心中の温度差笑

映画としての面白さや夢詰まり度は満点星5だけど本筋の辛さで1個引いて4