めぐる

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのめぐるのネタバレレビュー・内容・結末

スパイダーマン「ファー・フロム・ホーム」の続き。前作の敵が死の前にスパイダーマンの正体と、スパイダーマンを悪人に仕立てあげたせいで、ドクターストレンジに頼んで正体がバレる前に戻して貰おうとしたら、やはり次元の歪みからとんでもない事が引き起こされてしまう。マルチバースの世界観CGの素晴らしさはテレビではちょっと足りなかったけど映画館で見たら凄いよ。
笑ったり泣いたり切なくなったり気持ちが忙しかった。余韻がエグい。
ヒーローは孤独の意味がよく伝わってくる作品だが、過去作知らないとこの面白さが半減でしょうね。2日くらいかけてユックリ過去作品順に見たいなぁ。

ココからネタバレ感想
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈

はー切ない。世界中から自分の存在を忘れさられてしまうって辛すぎる。人類を守るためとはいえ大きすぎる犠牲だ。恋人や親友が被害受けぬよう、目の前にして思い出して貰うのを思い留まってしまうのだよ。それで終わり。おばさんも亡くなり、ホーガンにすら忘れられ1人生きてくんだよね。辛いよ。それはやっぱりピーター2とピーター3が親友や恋人を失って(亡くなって)しまったことを聞いたからだよね?誰1人知らない中で隣人を助けていく。あーお願いだからニューホームとかって続き早く!今まだ脚本も出来てないようだから、見られるのは何年5?

トビーマグワイアとアンドリュー・ガーフィールド老けメイクでもしてるの?って、もう彼らは40代なんだもんね。トビーマグワイアがスパイダーマンになり始めたのって20年も前になってしまったとは、そりゃトムホランドと並んだら老けて見えるわ。懐かしい面々も出ているのに過去作品知らないと楽しめない可能性があるという作品。