ken

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのkenのネタバレレビュー・内容・結末

2DXで。ちょうど上映しててやっと見れた!! めちゃくちゃ良かった特に後半。スパイダーマンシリーズ先に全部見ることおすすめされて見といてよかった。過去作ヴィランも、スパイダーマン3人も出てきて激アツ。過去作とつながる細かいセリフだったり表現も楽しめてよかった。

前半はやや退屈に感じたんだけどマルチヴァース開いてヴィラン出てくるところからは一気に楽しめた。電気鰻あんなんだっけ。他のみんな原作結構保ててて凄い。ゴブリンは最後までくそ。
ラストのヴェノムか?!

ボタン押さないからメイおばさん殺されてこんな事なってるんだろ!って普通ではない感覚の選択をした結果、悲劇生まれたところは勝手にピーターにイライラしてたんだけど、そういえばピーターはまだ高校生で判断も子供だし、メイおばさんの教えを体現しようとして失敗して、大人になってく物語なのか、って最後は納得してた。

3人集結は戦隊モノ見てるみたいで熱い展開だったな〜。円陣で仕切り直し後の「I love you」「... thank you!」の間と、お別れの抱擁のシーン好き。糸出る出ない話とか、今まで出会った最強の敵は?トーク和む。
トビーマグワイヤー流石に年取ったな。ガーフィールドの影のある雰囲気やっぱかっこいい。マルチバースって概念いいね。

本世界のMJ前より魅力的。聡明な女性素敵だ。ルックスもなんかより綺麗になった気する。ガーフィールドが落下助けたシーンジーンときた。グウェンの事死ぬほど後悔してるよな。
助かってよかったけどいつかピーターの事、、、

ドクター・ストレンジのマルチバースおかげでエンドゲーム後の虚無感とかMCUシリーズ方向性の不安をやや払拭できた気がする。今後の展開広げれたし(乱暴だけどなんでも出来る)、今作もスパイダーマンの集大成として大作だった。あんまりドクター・ストレンジ好きじゃなかったけど次作すごく楽しみ。時空歪む空間とか絵的にも近未来感あってかっこいい。

記憶なくなるの、死ぬくらい悲しいことだな。MJとキスしてスペル唱える前にバイバイする時のトムホランドとMJの表情凄すぎでしょ、、、 綺麗なシーンだった。
カフェでMJに気づかれなかったけどMIT受かってること知って安堵しながら去るピーターも切ないこと。メイおばさんも亡くなって、この先誰もピーターのことを知らない世の中で生きてくことを想像すると切なすぎる。だいぶ後でいいから元に戻れたらいいな。 no way home

ED 🎵"the magic number"💯

フューリーマジで何してるの???