戦争でのカメラマンを配信している動画配信サービス

『戦争でのカメラマン』の

戦争でのカメラマン

戦争でのカメラマンが配信されているサービス一覧

『戦争でのカメラマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

戦争でのカメラマンが配信されていないサービス一覧

『戦争でのカメラマン』に投稿された感想・評価

mh
フィルマークスの登録が間違っててただしくは「戦時下のキャメラマン」あちこちのサブスクに登録されてて視聴難易度は高くない。
・当時のニュース映画のひとつ
・今回は趣向を凝らして報道カメラマン特集
という体裁。たんに新しいニュースが入ってこなかった埋め草企画だったのかもしれない。
冒頭がいちばん大物、第1次世界大戦を取材するDWグリフィス。「國民の創生でおなじみ」みたいな枕詞がついててこっちはドン引きするけど、なんだかんだで國民の創生見てるひとは少ないからいいのかな。
その後にも「ユニバーサルのほにゃらら」など名前が列挙されるけど、IMDBで答え合わせすると、大物映画監督はほぼいない。
ダンケルクやエル・アラメインの映像もあるけど、全体で15分という長さなので、どれもがあっというまでした。
ビデオマーケット、戦時中に撮影された記録映像がめっちゃあるのよね…(全然見れてません)
現代を生きる私達は戦争映画としての撮影されたフィクションを見る事が多いけどこういう本物はやっぱり貴重
撮影としてバッジをつけてようが同じ戦場に立っている以上、リスクは同等
こういうジャーナリズムが今の戦場カメラマンにも息づいているのかなとも思った。
冒頭のボウタイしてるグリフィスはよく分からなかったな。手前左の人?
伊藤
プロパガンダにしては裏側で面白い