Violet

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のVioletのネタバレレビュー・内容・結末

心を燃やせ!

見てきましたよー!
炭治郎の優しさとまっすぐな言葉にめっちゃ泣いた.... 炭治郎の太陽のような精神の核の描写が素敵だったなあ〜。
禰豆子はほんとに可愛すぎる!癒される。ほしい😭笑
善逸も禰豆子を守るシーンかっこよかったし相変わらず面白くもあり可愛くもあった☺️

でもかまぼこ隊MVPは完全に伊之助!!
伊之助が肩をぷるぷるさせながら涙を堪えていたシーンでわたしも号泣したよね。

煉獄さん人格者すぎて😭😭😭
やっと出てきたと思ったらこんな一瞬で殺されてしまうなんて....悲しい。

アニメーションが美しかったし、煉獄さんと猗窩座の戦闘シーンのBGMがめちゃくちゃかっこよかった!!

ここからはちょっと辛口コメントです(鬼滅の刃大好きな方はすみません😭😭😭😭😭)

もちろん面白かったんだけど、「映画」というよりは「アニメの続きを見てる」っていう感覚は否めなかったかな。なんだろう、あんまりうまくまとまってないというか....言い方難しいけど😱
わたし無限列車編の原作も読んでないから今回全くの初見だったんだけど、無限列車の鬼はけっこうあっけなく?やられちゃって、そのあとの上弦の猗窩座と煉獄さんとのシーンの方が圧倒的に存在感あるって思って。タイトル無限列車編でいいの?「煉獄杏寿郎編」じゃない?ってなった笑

あととりあえず煉獄さん死ぬの早すぎ!!!!!!涙涙涙涙
えっ、こんな早く殺さなくても良くない!?涙涙涙涙
つよい煉獄さんに鍛えられ切磋琢磨していくかまぼこ隊たちを見たかったし、ちょろめの鬼たちをバッタバッタと倒していく煉獄さんのかっこいいシーンもっと見たかった!!柱合会議で初めて煉獄さんが登場して、今回でやっと煉獄さんの強さと優しさがわかったと思ったら死んでしまった😭😭😭😭

無限列車の鬼の催眠?を解くために炭治郎が自決を繰り返すシーンはちょっと気持ち悪くなった😂コワイ😂今のちびっこはこうゆうの見ても全然平気なのかな🤔