Tai

劇場版 おいしい給食 Final BattleのTaiのレビュー・感想・評価

4.6
◆常節中学校校歌
♫神樹の抱く 学び舎に
笑顔でつどう 友よ師よ
モリモリ食べよう 豊かな食育
常節のこころ とこしえに
ああ常節 常節中学校♫

ドラマ再放送で全話視聴してからの劇場版レンタル開始!待ってましたと甘利田先生の校歌熱唱時並みにワクワクしながらレンタルショップへ(о´∀`о)

最高じゃないですか?最高でしたよね?ハイ、最高でした‼︎
ドラマ全話観てたらもう大満足以外の何物でもない仕上がりで大満足です‼︎(語彙力)

1984年のとある中学校を舞台に給食大好き先生と生徒の物語であるTVドラマでしたが、本作のタイトルが『劇場版おいしい給食 Final Battle』ということで…ファイナル・バトル?
てっきり卒業式前の最後の給食とかかと思っていたら、季節はドラマ版の少しだけ後の10月のお話。
何がファイナルなのかと思っていたら、まさかの展開でビビりましたね!それは甘利田先生も衝撃を隠せませんよ。甘利田先生VS神野くんはいつまでも観ていたい!

ドラマの映画化ということですが、変に総集編っぽくなったり、お祭り騒ぎしすぎたりしないで、いつも通りなのに、これまでのお話をしっかり意識した作りだったのが何より良かったです◎
エンディングがドラマと同じ『君の花』だったのが好印象!あの歌、好きなんですよね( ´∀`)
そして、ドラマ毎話と同じくらいのペースで給食シーンもあるというのもよかった!
さらに今回は何と学外の食事シーンもあります!そんな所が見所になっちゃうこの作品が大好きです!笑

ただ、それだけにこの映画だけ観るのはオススメ出来ないかもですね。
楽しんでもらえるとは思うのですが、「市原隼人の動き面白い」とか「給食懐かしいなー」とかで終わってしまいそう。
もちろんそこも良いんですけど、本当、ドラマから続いてる話なので、気になる方は是非、全話観てからの劇場版をお勧めします!
30分×10話です!DVD3枚です!ドラマとしてはかなりサクッと観れちゃいます!
そして、気がつけばこの校歌を口ずさんでいるはず‼︎
そして、全話観ちゃった方には是非とも劇場版も観てもらいたいですね(*´ω`*)

♪あ〜あ〜常〜節〜常節中学校〜♪