劇場版 おいしい給食 Final Battleの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 おいしい給食 Final Battle」に投稿された感想・評価

あん

あんの感想・評価

カップ麺待ちながら神野くんの頭ぽんぽんするシーンにぐっときた。
そしてやっぱ給食って、いいよな〜〜〜。
給食って、奥深い。
キャスト○END△虚無感△笑い○
この市原隼人すきwwwww
Wilma

Wilmaの感想・評価

ドラマ版の存在を知りませんでしたが、家族が観ていたので一緒に観ました!
コミカルな感じの演技でストーリーもスッキリしていて見やすく、フフっと笑えるような感じで面白かったです。
大袈裟なくらいの動きが結構癖になる感じで、特に生徒の給食通の子を見て悔しがる場面が笑えました。
最後まで中々ゴールとはいかない恋愛要素の面も順風満帆過ぎないのも良かったです。
ラストの生徒との最後のご飯で、一緒にカップラーメンを食べるのが素敵でした。
給食が懐かしくなる、見ていて笑えるような面白さのある作品でした!
千葉

千葉の感想・評価

先割れスプーンにソフトめん、懐かしい〜
いくら映画の嘘だと言ってもすき焼きにレーズンパンはない!!!許せない!!
あり

ありの感想・評価

ドラマ一気見するくらい自分には好きな雰囲気だったので映画も良かった笑
地味やけどおもしろい
おもしろかった!
さらっと楽しくみれる映画。
壮大なメッセージ性を映画に求める人には不向き。
食の楽しさが伝わってくるおもしろ映画でした。
市原隼人のコミカル演技好き。

友達にみやすい面白い映画ない?って聞かれたらおすすめしたいかな!
まみ

まみの感想・評価

せっかく給食バトルシーンは面白いのにラストに向けて残念になってゆく…個人的に恋愛要素はいらないかなぁって思いました。

連日30度超えでもう身体がついていかない。苦しい。
そんなわけでマクドナルドで避暑中にアマプラで観ました。

結論から言うとスッゲェ笑った。
厳密に言うとマクドナルドの中だったので
必死に笑いを堪えた。

市原隼人ウケる。
まず給食前の歌の時のリズム取ってる時の動きでやられました笑

そんでライバルの食べ方を見て
ショックを受けているときの動きヤバすぎぃ!

それ以前に彼を観たのが
「ヤクザと家族」、「太陽は動かない」が印象的。

※  「空母いぶき」の時の記憶がない汗

立場はどうあれかなり真面目な感じで、
今作も真面目なんだけどチョット違う。
言い方悪いのわかってるんだけど「ガイジ」っぽい笑
「アスペ」というかなんと言うか。

差別的だってわかるんだけどそんな印象。
ホント、スンマセン!!

中学校卒業して約25年。

中学1年生の時に
「食べ物の好き嫌いは人間関係にも繋がる。食わず嫌いは良くない。しっかり食べなさい」

そんなことを当時の担任に言われたのと、
たまたま仲が良かった友人が毎日給食を残さず食べていることから
自分も友人に負けじと毎日給食を残さず食べよう。

と言うことで
それから卒業まで毎日残さず給食を食べ、
今では基本的に食べ物の好き嫌いはなくなりました。

そんな自分の昔を振り返りながら懐かしい気持ちで面白おかしく観させてもらいました。
こむげ

こむげの感想・評価

まあ、観れますが個人的には納得のいかないエンディングでした。
Just高橋

Just高橋の感想・評価

ドラマ2本立て+微ラブ要素という感じ。
個人的にはこの作品にラブ要素は求めてなかったし(その点接触しないのは良かったけど)、なんかぎこちないというかなんというか、、要らなかったんだけどな〜って思う箇所がちらほらあった。潮騒を読むところだけで良かったよ。。

ドラマ2本立てかと思ったとはいえ、ただ違う話を一作に盛り込んだのかな?と思っていたら最後にしっかり繋げてきて、全然そのあたり期待してなかったから、ちゃんと映画仕様にしてるじゃん!って好感度が上がった。

神野くんってクラスでやや浮いてるのかな?と思ってたんだけど、生徒会に立候補してからのクラスメイトが優しすぎて驚いた。人望が熱いんだね。そしてクラスメイトみんな良い人だね。ポスターのクオリティが凄いよ。先生たちもなんだかんだ良い人が多くて恵まれてるね。

甘利田さんの左遷の理由が給食って地味に面白いよな。教育委員会はもうちょっとまともな仕事しようね〜そんなことに予算割いてるくらいだったら給食の維持の道でも考えたらどうなの〜?

神野くんに伝えたい。いまや日清はカップヌードルの残り汁から炒飯や茶碗蒸しを簡単に作れるってレシピ公開してるんだよ〜!

ところで教育実習のもう1人の男性、最初の自己紹介以外にセリフあった?笑