みあせぶ

スポンジ・ボブ スポンジ・オン・ザ・ランのみあせぶのレビュー・感想・評価

サンゴ・キャンプ

スポンジ・ボブ大好きで昔からほぼ全話観てたんですが、この度待望の新作が出たということで感謝しかない!私にとって、日本国民一般から見た「ドラえもん」と同じような立ち位置にあるのがスポンジ・ボブなので、本当は映画館で観たかったです🧽

疲れきった私たちの心のオアシス的な存在が子供向けアニメだと思っているのですが、今回も今作でめちゃめちゃ泣きました。ストレス過多かな。1ヶ月ぐらい映画を観る時間もなくて忙しい毎日を送ってたので、こういう平和な映画には弱い…

しかも、スポンジ・ボブとの出会いをキャラクター達が振り返る回でもあるので、だいぶ感動要素たっぷり。おバカでマヌケだけど、誰からも愛されるスポンジ・ボブ。その理由がよくわかる映画です。

あと、衝撃的な事実がひとつ。イカルドはイカだと思ってたんですが、まさかのタコでした。
そんなイカルドはスポンジ・ボブと友達のパトリックに対して当たりが強いんですが、意外と優しいヤツで憎めないんですよね!下手すぎるクラリネットに関するエピソードも出てきて、まさかの真実に涙涙です。

1番の見所は「キアヌ・リーブスが助言をくれる」というスペシャルオプション!たまに実写を織り交ぜてくるスポンジ・ボブシリーズならではの出演の仕方で大変面白かったです。「こいつらバカだな」みたいな冷たい目線を彼らに送るキアヌが最高でした。これからもレギュラー出演してほしい…