filmaholic

ミッドナイトスワンのfilmaholicのネタバレレビュー・内容・結末

ミッドナイトスワン(2020年製作の映画)

話の内容的に自分の精神余裕がある時に見れたらなと思ってこんなに時間がたってしまった。結果、そんなもんじゃなかった。
りんちゃんの末路、がまずね。
お金があって、暴力振るわれていない家でもあんな選択をしてしまう、親があんなんでお金もない一果が凪沙に会っていなかったら、東京でバレエを覗きに行かなかったら、彼女がそうなっていた可能性もあったよねっていう。しかもそれを回収しないという。
あとはやっぱり凪沙のことかなぁ...
血まみれオムツのあの汚いお部屋、トラウマやなぁ。すごすぎる。
昨今もう役作りもしなければ台本も対して読まないみたいなこと明るくつよぽんは言ってるけど、やっぱりでもあの実家での屈辱の後、タイでの手術の後、が重なり自分でやるべきメンテナンスをしなくて部屋が汚くなって衛生的にも体に良くない事態が起こったら、肌艶綺麗で健康体なわけない、とずーっと女性になるべく体は調整してきてたんだろうけどその真髄が爆発してた気がする。順撮りじゃなかったら怖すぎるけど笑
性転換とかトランスジェンダーのその悩んだり気持ち悪がられるリアルはもちろん、お金の稼ぎ方や仕事内容、さらには手術をした後、する場所、などなど..がリアルすぎた。
私男だったのー!下はもう取ったのよーんとかって他の映画やドラマで観てきたけど、そんなもんじゃなかった、そんなわけないやん、みたいな。俳優草彅剛があの役をすると、ほんとに凪沙にしか見えなくて、髪型も長かろうと短かろうとあの話し方だろうと、草彅剛に見えないし、違和感がなかった。男が女役してる、みたいなの、ないの。
すごすぎる。
水川あさみさんもすごかったし、一果の子もりんの子も新人だったようだけど、是枝作品やカラオケ行この齋藤君のような、初映画、でしか出ない全てが溢れてた。
次の作品からはもう滲み出ないそれがあった。
圧巻だった。
つまらない展開もなく、止まらなかった
映画館だったら打ちのめされて悔しくて悲しくてエンドロールで号泣して立ち上がれないやつ。