ミッドナイトスワンの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドナイトスワン2020年製作の映画)

上映日:2020年09月25日

• 現実離れした演出が多々見受けられたが、大変良かった
  • 奇跡が無数に起きてる愛の物語
  • 自身の生きづらさを抱えながら生きていく人たちがあまりにも多くて涙腺ボロボロ
  • それぞれの生きづらさ
  • 一果ちゃんの人生を繋いでくれたのは間違いなく凪沙さんなんだよなぁ

『ミッドナイトスワン』に投稿された感想・評価

ナコ

ナコの感想・評価

今まで観た映画で1番泣いた。
全員が幸せになってほしいのに、そう上手く行くわけもなくて

自分の本当の性別を失えば安定は手に入るし、人を守ることもできるけれど、本当にほしいものは手に入らない。そんな…

沓

沓の感想・評価

服部さんが演じる一果には、心惹かれた。
虚ろな表情、睨みつけるような視線、子供らしからぬ覇気のない口調。足元に落ちる言葉は、聞き損なえば二度目はないと思わせる。
陰気で近寄りがたいのに、放っておけな…

m

mの感想・評価

人生の滑り台って一度滑りだすと止まんないのよ

ハニージンジャーソテー
ハチミツのショウガ焼き

【感想】
生きづらさをここまで感じることは出来ないから、疑似体験したような気持ち。
LGBTに理解のある社会に、という考えに移行したといえど、根底に皆抵抗があるのだろう。
生きづらさをどこか受け入れ…

奥

奥の感想・評価

美しくも儚い空気感をまとった作品でもあり、残酷な世界で最も美しい物語でもあった。

しょっぱい街のしょっぱい人々。

この世の中の生きづらさと、対照的に、
自由で美しい一果のバレエ。

本当の自分を…

Mika

Mikaの感想・評価

最後のアメリカでのバレエ発表会のシーン、今までの流れがフラッシュバックして感動で涙が出ました。
無口で暗くて笑顔のない子供が、バレエという好きなことに出会い、そして友人のりんと出会い、母親のようなナ…

つよ

つよの感想・評価

田舎の暴力母から離れて東京に来る中1女子は口数少な目。
預かることになったおネエ。
上手く行かなそうだけど距離が縮まるきっかけがあり、周りに理解されない2人がお互い仲良く。
楽しい話ではないけど評価…

天然水

天然水の感想・評価

うーん、うーん

他の人のレビューにジェンダーを取り巻く制度への批判が込められているって書いてあった。それは私が観ても気付けなかったポイントで、現状についてまず知ることが大事だなと思った。
どこまでも草彅くんが切ないくらいに母親でした。

最後をどう受け取るかは人それぞれ。
まるこ

まるこの感想・評価

辛かった。本当に。
覚悟が無いと見れないなと思う。
ここ最近、性転換にて命を経った方がいらっしゃったので、とても現実を見た気持ちになった。映画は社会問題を教えてくれ、考えさせてくれると再認識。
主演…