ミッドナイトスワンのネタバレレビュー・内容・結末

『ミッドナイトスワン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

無駄なオトナの恋愛なんかを完全に排除していて、時間がすぐ過ぎた。
なぎさの気持ちも水川あさみの気持ちも、両方本当の母性であって。
術後のケア不足は、いちかのことを考えすぎて頭いっぱいになった結果と考…

美しすぎる、そして苦しい。
子供が嫌いだった凪沙が仕事を変え、一時は男として生きることも決意し、最期に母になることを選んだ。
渋谷慶一郎のピアノサウンドも綺麗すぎる。
素敵な作品でした。
心がギュッとなるねぇ。
草薙くんほんまに女性に見えたし、女の子も素朴で上手やった

あらすじでラブストーリーって文字を見て、あれ恋愛なのかって思った自分殴りたい。母親としての愛、友としての愛、人としての愛情が沢山詰まった良い映画だった。りんも凪沙も一果と出会わなければそれなりに幸せ…

『This is I』でも、苦悩は描かれていましたが、こちらは、また違う角度から描いていて重く辛かったです。でも、美しいシーンもありました🩰
✍️
心に残しておこうと思う映画。

なぎさといちかが打ち解けてく様子が凄くいい。
あまりにもなぎさが報われなくてしんどい、病気扱いされながらも母親を抱きしめて自分は病気じゃないって言い聞かせてるところが特にキツかった
目も見えなくなっ…

なりたい自分となりきれない自分のギャップに苦しむ姿が見てて苦しい
色んな解釈が出来て面白いけど私にはちょっと難しかった。みんな自分なりの愛のために生きてる。だからこそぶつかる壁があるってのが苦しい。

言葉にならない。苦しすぎる…生きるのって辛い。あまりにも大変すぎる、涙が止まらん…😭救われてほしかった。救いってありました?つらい。ただ自分らしくありのままに生きることって大変なんだ。いちかちゃん強…

ほんとのお母さんと、なぎささんでお母さんから離れられないのも、
ただ、いちかが大事なままでよかったのに、
女になれないからこその性別への執着みたいな部分が垣間見えたりするのも、
綺麗なだけじゃない…