ラウンドアバウトを配信している動画配信サービス

『ラウンドアバウト』の

ラウンドアバウト

ラウンドアバウトが配信されているサービス一覧

『ラウンドアバウト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ラウンドアバウト』に似ている配信作品

ラウンドアバウトが配信されていないサービス一覧

ラウンドアバウトの作品紹介

ラウンドアバウトのあらすじ

夢だった飲食店に就職したが、過酷な環境に心身を追い込まれ退職したみちる(田口夏帆)。母・多江(岩松れい子)から安定した仕事を探すよう言われているが、母には内緒で再び飲食店で働いていた。自分が本当にやりたいことなのに自信をもって伝えられない。明確な意志を隠しながら葛藤するみちる。ある日、みちるの前に元恋人・壮介(櫻井保幸)が現れ、しつこくセックスに誘ってくる。みちるは拒絶するが、壮介にはどこかみちるの核心をつくところがあって……。

ラウンドアバウトの監督

佐藤睦美

2019年

『ラウンドアバウト』に投稿された感想・評価

「頑張って働いてるんだけど、若くして人生モヤモヤ」ということだ。社会経済的弱者の、生活一つが、私たち自身と地続きな自主制作邦画の中に、こうして息づくべくして息づいてる。映画撮影に充てた土日以外は私たちと同じく一般社会人として労働してるという佐藤監督による、ある女子のモヤ。
その弱い生活者みちるを演じた田口夏帆さんは、横顔など強力なモテ角度をいくつも持つカワイめの人で、相手役♂とは少々不釣り合い。ゆえに、主演女優の容姿だけが浮いた “顔映画” になっちゃうおそれもあったのだけれど、そうはならなかったね。演技もナカナカだったから。“情けない弱者だけど、完全な弱者じゃぁないわよ” という台本に、表情の微細な移ろい等でしっかり応えてた。相手役の桜井保幸さんとくっつくシーンは、ここ最近では比べる映画がないぐらいに美しかった!
そのクズ男役・桜井さんなんだけど、最初の登場シーンのクズ誇張がちょっと現実離れ。その後もしばらく浮いてた。でも、イケメンとは云えない桜井さんがいつしか寅さん顔に見えだして、その頃から私は、彼が徐々に確実にスクリーン内に根をはってくるのがわかった。支配的なまでに穏やかに、必要な役者にほぼなってた気がする。
ただ、彼がかなり善いこと語ってたらしい終盤のところで、音声が聴き取りづらくなってて、残念。

[池袋シネロサ]

技術的な拙さはあれど、誠実さはそれを補って余りあると思います。田口夏帆も櫻井保幸も素晴らしい。
まる
頑なに出てくる味噌汁がよい
味噌汁ポリシー、プライドの味噌汁

『ラウンドアバウト』に似ている作品

俺たちの交響楽

• 松竹

川崎の工員・新田徳次郎は、街角で「ベートーヴェンの第九を歌いましょう」と勧誘していた京子が気になり、冷やかし半分でエゴラド合唱団に入団した。しかし、京子が団長の勝彦に惹かれていることを知っ…