ツール・ド・フランス 伝説のレースを配信している動画配信サービス

『ツール・ド・フランス 伝説のレース』の

ツール・ド・フランス 伝説のレース

ツール・ド・フランス 伝説のレースが配信されているサービス一覧

『ツール・ド・フランス 伝説のレース』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ツール・ド・フランス 伝説のレースが配信されていないサービス一覧

ツール・ド・フランス 伝説のレースの作品紹介

ツール・ド・フランス 伝説のレースのあらすじ

いまや世界中で人気のスポーツイベントにまで発展し、開催100周年を迎えたツール・ド・フランスの歴史に光を当てたドキュメンタリー。 の100年の間に多くの伝説が生まれ、存続の危機にも直面した。栄光に輝く時代も...

ツール・ド・フランス 伝説のレースの監督

ジャン=クリストフ・ロゼ

ツール・ド・フランス 伝説のレースの出演者

ランス・アームストロング

La légende du tour de France/The Tour: The Legend of the Race
2013年
ドキュメンタリースポーツ

『ツール・ド・フランス 伝説のレース』に投稿された感想・評価

shin
かなり 駆け足です
で 突っ込みも ちょっと 半端ですが
やはり 一大イベントです
ドーピングもさることながら
楽しめます
mz5150
中国で発生した新型コロナウィルスは瞬く間に世界へ広がり、ヨーロッパが中心の自転車ロードレースが延期・中止されTV観戦が出来ない状態になり、寂しいので本作でも見ようかと思い立つ。

ツールの歴史がドーピングとの闘いと共に伝説の選手たちがペダルを漕ぐ。製作者の良心だと思うがドーピングにナレーションをかなり割いており、レースがつまらなく写ってしまう。ドーピングの問題は未だに解決していないので根は深いのは分かるが、もう少し切り離しても良かったのでは?

フランスの観客のフラストレーションはイノー以来フランスチャンピオンが出ていないので理解するが、フラカスのマナーは昔から悪かったのな。しかし百年前から自転車の造型は既に完成して今とさほど変わらない。
やっぱり見どころはグレッグレモンとアームストロングだね。