にっきい

世界一初恋 プロポーズ編のにっきいのネタバレレビュー・内容・結末

世界一初恋 プロポーズ編(2020年製作の映画)
2.5

夜はエログロナンセンスをネタバレで。
夜にっきい始めました。

軽度の腐女子向けBLマンガの劇場版。
原作どころかアニメやってた事すら知らんかったけど、他の作品観に来てたまたま時間があったのでついでに観てきた。

基本はタイトルから想像出来る通りのラブコメ。
と言っても男女やなくもちろん男同士。
面白いか?と言うと…、わりと面白かった(笑)
男女がやってたらきっと微笑ましいんやろけど、男同士やからキモいけど(笑)

どうもある出版社の編集部が舞台になってるみたいやけど、編集部内だけやなく、作家も含めてホモばっかり!(笑)
一見さんのバニラには関係性がよくわかんないけど、あっちでもこっちでも男同士でラブラブしてた(笑)

タイトルに"プロポーズ編"って付いてる通り、カップルとしては既に成立してるんやけど、男同士やけど永遠の愛を誓うみたいな内容やった。
それをオムニバスで数人分見せられるわけ。
確かにお洒落なんもあった。
例えば左手薬指を怪我して、心配して絆創膏を貼ってくれた新米編集者に編集長が取った行動は、新米編集者の左手薬指にも絆創膏を貼り「予約したから」って(笑)
でも男同士(笑)
例えばシングルファーザーが子供の心配をしてるの聞いて、友達が「娘が結婚して一人になったら、お前の介護を一生してやる」って(笑)
でも男同士(笑)

48分でオムニバスやからテンポ良くて、思ったより早く終わったと思ってたら、テレビアニメ版で人気のあったエピソードが再編集されて上映された。
って1話丸々やから48分の半分は既存のエピソードなんかい!(笑)
これで特別料金1500円は高くないか?(笑)

冒頭にも書いたように軽度の腐女子向けのBLやからキスシーンや一緒にお風呂入ったりするのはあるけど、本格的なセックスは無いよ、って男同士でもセックスって言うのか?(笑)