ブラックアダムの狭須があこのレビュー・感想・評価

ブラックアダム(2022年製作の映画)
DCヒーローってヒロアカのヒーローに近いんだよな
私はアベンジャーズ好きなので根本的にあんまり価値観が相容れないんだけど、それでも一通りエンタメそろってて楽しい映画ではあった。

だってJSAのヒーロー達の基準で言ったらアベンジャーズってほぼヴィランやんwwwww
ヒーローが職業や使命だと思ってる人たち、特殊能力警察みたいな人たち、あんまり私のなかで主人公に近くない。
アンチヒーロー!厄介者!ヴィランかヒーローか!?みたいにバチボコ文句言われて暴れるブラックアダムが私の基準のヒーローに近いんよ

大きすぎるパワーと人を愛する心を持った人間が、暴走してヴィランに見える瞬間が好きなわけ
足を踏み外し、自分は管理されるべきなのか考え、決断する代償として普通の人には想像できない苦悩を抱え込む
ウォラーの下で仲良ししてる管理されたヒーローなんてヒーローじゃねぇ!!!ブラックアダムいじめんじゃねぇ!!
私の中ではこいつが一番正統派なんだよ!!!!

という過激派だけどミスターフェイト普通にダクソみたいでかっこよかった。こんなまともなイケオジ、アベンジャーズに一人もいねぇ
ホークマンもよかった
ファルコンより羽根丈夫。てか全体的に丈夫。その派手な見た目で武器選択がモーニングスターは渋すぎる
あとの二人はまだ若手すぎて正直わりと賑やかし要因だったけど、ちゃんと個性強くてよかったね。

がんばってキメ台詞言ってみる無知無知ロック様に萌えてたら、正体教えられた瞬間に「エロ…」ってなった
あと最強筋肉が言葉に出して褒められるのが性癖なので、「スーパーマンより、バットマンより、アクアマンより一番ムキムキ!」って言われたの最高だった
一番好きなシーンでした。ありがとうございました。

スローとコテコテCG背景を多様するDC特有のアクションもあんまり得意じゃないんだけど、後半はたのしかったです。
もっと肉体見せつけてもいいけどな!ロック様だし。

こんなこの役ピッタリの人が役者やっててよかったね。