おーもり

ブラックアダムのおーもりのレビュー・感想・評価

ブラックアダム(2022年製作の映画)
笑いながら、ツッコミ所をやいのやいの言って楽しめるだろう、良い映画だった!
ロック様だから強くて当然的なノリかとおもったら、そのスーパーパワーのオリジンはシャザム!と同じだったのねと観て初めて知る。

途中派遣されてくるヒーローチームもパッとしない知らん面子で、文字通り寄せ集めで全然頼りにならんぞ!
若手ふたりはもう脳内恋愛でお花畑ですし、ベテランふたりもラブラブですし。
途中、お母さんがいい歳したヒーロー連中に「さっさと私の息子を助けに行けぃ!」と説教しだしたところは笑った。
そもそも早くそのやばい王冠を素直に引き渡してくれていればこんな事にならなかったのに!
なんだかんだ面倒見てくれるロック様。「自分、不器用っすから・・・」的なかわいいシーン盛りだくさん。

あとやっぱチョットだけしょぼんだロック様はどうしても笑ってしまう。
てかそれにしたって、再び呼び出し食らって、海底監獄から脱出するシーンではやっぱり完全武装の看守より強くてもっと笑った。
敵はパッとしない。
最後、王座にふんぞり返らず、ヒーロー着地でぶっ潰すところもロック様らしい。

期待以上にスカッとする作品でした。

と、言いたかったけどさぁ
2日前にヘンリー・カヴィル続投せずのニュース見てから今作を観たのですが、ポストクレジットでこんなサプライズを拝む事になるとはなぁ...
最新作でここまでやって、その仕打ちは無いよなぁ。
地球最強の男に対して、異星人の応援を呼ぶこともできるわ、と1歩も怯まぬアマンダ・ウォラーさんはめっちゃ良かったし、一番痺れた台詞でした。
いやはや、そのインパクトが無に帰すとは、、、頼むぜDC、、、