ブラックアダムのにっきいのレビュー・感想・評価

ブラックアダム(2022年製作の映画)
若い女性はサイクロン(クインテッサ・スウィンデル)だけ。

ロック様がDCUに参戦って事で楽しみにしてた作品。

テス・アダムの話し。
予告見てコメディなのかと思ってましたが、結構シリアスなスーパーヒーローものでした。
復讐の為とは言え、倒してるのは今も昔も民衆を抑圧する独裁者だし、アンチヒーローでは無いかなぁ。
ただ敵とみなしたら容赦無く殺してたけど。
5000年前のカンダックの王は、エタニウムと言う特殊な鉱物で持つ者に絶大な力を授けるサバックの冠を作る。
1人の奴隷の少年が圧政に立ち向かうのだが、処刑されてしまう。
しかし少年は異世界で魔術師たちからシャザムの力を授けられ、テス・アダムとして復活し、王を殺した後消息を絶ってしまう…、って話し。
悪役のテス・アダムよりジャスティス・ソサエティ(JSA)の方が頭が堅くて自分たちの価値観を押し付けてくるウザいやつらでした。
希少鉱物として他の映画では"アンオブタニウム"や“ヴィブラニウム"ってのが出てきますが、今作の"エタニウム"はレアメタルってよりは宝石みたいな見た目でした。
このテス・アダムって胸にシャザムと同じ稲妻マーク入ってると思ったら、同じ魔術師から力授けられてるんです。
アクションはめちゃくちゃ派手なんですが、かなり終盤まで殆どストーリーもなく、ただ闘ってるだけでちょっと飽きちゃいました。
終盤はそこまでのミスリードが効いててまさかの展開。
と言ってもどんでん返しってほどでは無いけど。
テス・アダムの黒のスーツなんですが、結構首元が大きく開いてて、そこからロック様の筋肉が溢れてるのが笑えました。
そうそう、テス・アダムが敵を倒す時に決めセリフ言うんですが「ブラック参上」って日本語で言ってた気がするんですが、気のせいですか?

これ観た朝の話し。
朝10:00〜の映画を観るつもりで乗換えアプリで電車の時間調べて、充分間に合うつもりで家出たんですが…、なんと乗る駅の設定間違ってて全然間に合わない事に家出てから気付きました。
って事でこの日も劇場に向かう途中で予定変更。
なんか走ったり、予定変更したり、毎回ばたばたしてる気がする。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:125分
備考:割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ギレルモ・デル・トロのピノッキオ』