ブレイブ 群青戦記のMMMのネタバレレビュー・内容・結末

ブレイブ 群青戦記(2021年製作の映画)
2.8

わりと酷評するので注意

とりあえず冒頭の戦闘シーンがピークらしいという前情報だけ知ってて見た。確かにどんどんと生徒が襲われて、戦国武将への恐怖感とか怖さは十分感じられた。ほんとにここがピークだった。というかここしか面白くない。

ツッコミどころ多すぎてびっくりしてしまった。途中1時間くらい寝てしまったので、なにか情報とか聞き逃してるところもあるかもしれないけど、それにしても退屈。客層は小中学生が多くて納得、子ども向けの作品だと思った。

まず高校生たちの演技が臭い。セリフが臭いからどうしてもそうなってしまうのは分かる。これは演技が下手とかじゃなくて作品全体の雰囲気が臭いからしょうがない。

まず学校に突撃してきた足軽たちはなんでゾンビみたいなんだ?土から這い上がってきましたみたいな感じで登場するけど、足軽ってもっと身軽に動けるやつじゃないん?
ほんで高校生たちの対応能力凄すぎるやろ。みんなゾンビと戦い出すの謎すぎる。諦めるな!!!とか言うけど、状況飲み込むの早すぎない?

あとセミが大量発生したことになんの意味もなくて草。百歩譲って桶狭間の戦いが夏にあったんかと思って調べたら5月でまじ草。

まっけんが手怪我したとき、はるかが細長い包帯みたいなハンカチポケットから出してたけどあれは弓道部の道具か何かですか?誰か教えてください。弓道部の道具ならわかるけど、ただのハンカチなら手に巻くのにちょうど良さそうな細長い形してるのが謎すぎる。

そして戦国側の人間が誰ひとり、学校とか高校生たちに疑問を抱いていないのが不思議でしょうがない。高校生たちが戦国に来ちゃってタイムスリップしたなら、まだ戦国時代のこととかテレビでよく見たり、高校生たちは状況理解できるだろうよ。戦国側の視点に立つと、なんか不思議な城があって攻め込んでみたら可笑しな服装した子どもたちが不思議な道具持って、見たこともないものばっかりの城じゃん?なんで誰も不思議がる様子ないの?「殿!奇怪な城があります」の一言で片付けられるんか?

あと「特進クラスの奴らは現代に帰る方法考えてくれ」ってwwwwwwww無茶ブリすぎwww特進クラスでもそんなん知るか。

そして取引の内容って、えっそれそのまんま教科書とかに載ってた作戦ですよね?それって取引するまでもなく今川が思い付いた作戦なんじゃないの?いちいち蒼から提案されなくても考えつく、もしくはすでに考えられてたんじゃないの??????なに自分が考えたみたいにして言ってんの????

不破が何者かは寝てたから知らん。でも蒼はなんであんなに責任感じてんの?家康が死のうと秀吉が死のうとお前には関係ないじゃん!ていうか家康が死んでもそんなに未来はめちゃくちゃになってないと思うよ!ていうかめちゃくちゃな未来って一体なんだ?もしかしたら今の現代よりももっといい風に変わるかもしれないじゃん。そんなに過去を改変することを悪とする心情が分からん。ドラえもんの世界みたいに、タイムスリップが法律で禁じられてるとかなら分かるが。

あと剣道部の竹刀と真剣で戦って、剣道部がまあまあ勝つのがまじで理解できん。普通に考えて真剣に勝るものないやろ。ましてやアメフト部なんて体当たりするしかないの無理ゲーすぎる。

戦場でキスしよとしたカップルめっちゃうざかった。

そして最初から最後まで教員がほとんど出てこなかったけど全滅したの??誰1人生き残ってないとかそんなことある?まじで教師が無能すぎる。せめて部活の顧問とかぐらい出てきてもよかったのに。

そしてラスト、さすがに蒼が家康になるのは無理やろ…顔全然違うやん。顔つきが変わったどころやあらへん。