METライブビューイング2015-16 ビゼー「真珠採り」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2015-16 ビゼー「真珠採り」』の

METライブビューイング2015-16 ビゼー「真珠採り」
目次

METライブビューイング2015-16 ビゼー「真珠採り」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2015-16 ビゼー「真珠採り」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2015-16 ビゼー「真珠採り」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『METライブビューイング2015-16 ビゼー「真珠採り」』に投稿された感想・評価

最後は首長のズルガが、バラモン僧ヌーラパッドに追い詰められる形でなく、自分で炎の中に自ら処罰するように残る形。

ビゼーは30代少しで亡くなっている。ワグナーやシュトラウス以降も「知らずに」書いている。しかも、ミュージカルのよう。(集団合唱、主役アリア、スペクタクル演出に展開早い二転三転ストーリー。ハリウッド映画か歌舞伎向け)

「カルメン」より好きかも。レイラの開き直りは強い。新演出はプロジェクトマッピング仕立ての海中、映像を上手く使う津波、しかも最後は本火。

アリアは美しいし、指揮者曰く波なら波の強弱、どのモチーフも透明感がありリズムや旋律に異国情緒がある。

長生きして欲しかったビゼー。
プロジェクションで示される比喩表現はちょっとベタすぎるかなとは思うし、歌詞に出てくる「炎」に対してTSUNAMIを出す発想もまあわかるがベタすぎるかなとは思うんだけど、そのおかげでマリウシュ・クフィエチェン(ポーランド語では無声子音の次のwは無声f音になるらしい、親切なインターネットの方が教えてくれた)がずぶ濡れになって上半身脱いでくれたので私としては1000000000点です。《真珠採り》自体はせっかくの蘇演だったけどこれならこれまでもこれからも《カルメン》一曲の作曲家でいいのでは?と思った。《愛の妙薬》からのモチーフの借用とか《カヴァレリア・ルスティカーナ》間奏曲への被借用があるのではないかと感じたけどそういうことを論じている文章は見つからず私も調べる手立てがないので残念。