まめきち

劇場版ポケットモンスター ココのまめきちのネタバレレビュー・内容・結末

上映前から楽しみにしていた作品なので上映開始日の朝イチで観ました!

冒頭のザルード達の掟の歌から迫力とザルードの悪猿感!この手の猿って掟大事にするよなぁと思いました。笑

ココは本当に男の子に見えないくらい可愛い(上白石さんが声優ってのもあるから余計)

ホシガリスがココの事「ホホ」って言うのめっちゃ可愛かったですね!
(この映画でホシガリス大好きになりました)
ピカチュウがサトシの事「ピカピ」でココの事は「ピピ」って言ってるのも可愛い!!

ロケット団も相変わらずいい立ち位置笑
ロケット団がウッウをポケモンフーズ持って探してる時右上の暗いところに実はウッウが映ってるのも「うわ!みんな気づいてるかな?」と遊び心あるなぁ!と思いました(自分も2回目の鑑賞で気付きました)

敵のZ(ゼット?)は普通に殺人犯しててビックリしましたね笑
サトシの「ココの親を2回も失わせるか!」の台詞でまず泣きました。

敵を倒すときにポケモン達がみんな協力してピカチュウのアイアンテールを繋ぐシーンも迫力満点で良かったです。涙しながら見てました笑

Zが「ポケモンなんぞに!」とか「ポケモン如きが!」って言って本当に手持ちを持っていない所とかメカで戦ってる辺り「まじでポケモン興味ないんだな笑」と納得しました。

ココがジャングルヒール使えたシーンは(なんでだ!?)と思いましたが長老の「奇跡じゃ…」って台詞で(あ、奇跡だからか)と自分を納得させました←
でもここのシーンもしっかり泣きましたね笑

あと何より良かったのがココがポケモンでいる事を選ぶ訳でもなく「架け橋になりたい」ってとても良かった〜〜〜!
なんか色々ホッとした気持ちになりました笑
ポケモンの世界だけで!って訳でも無く。

ザルードとのお別れが「旅に出る」って個人的にめっちゃ良かったです。

岡崎体育の「ふしぎなふしぎな生き物」上映前からめちゃくちゃ好きだったんですが(一応イントロ流れた瞬間泣きましたが)、ザルードの「俺の息子だ!」の台詞の後に「とーちゃんだぁ〜」が滑り込むように流れたのだけちょっと残念でした!いや、でも結局とても泣きました笑

期待してた作品&大好きなポケモンだったのでとても良かったです(*'-'*)