クロエの棲む夢を配信している動画配信サービス

『クロエの棲む夢』の

クロエの棲む夢

クロエの棲む夢が配信されているサービス一覧

『クロエの棲む夢』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クロエの棲む夢が配信されていないサービス一覧

『クロエの棲む夢』に投稿された感想・評価

kazata
『燃ゆる女の肖像』のアデル・エネルが本作のクロエちゃんだったことがわかって嬉しくなって便乗レビュー!

大好きな映画(けっこう悲惨な話だったはず…)なんだけど、如何せん日本での一般公開無し&DVD未発売どころか海外版も手に入らない状況が残念過ぎて……もう一度見たいよぉ。

フランス映画祭@パシフィコ横浜で見た時に、舞台挨拶をしたアデルちゃんを目撃した懐かしい思い出あり!あの頃は終了後にロビーとかに監督やキャストがいて、記念撮影とかもOKなユルい雰囲気でいい時代だったなぁ。
(撮影当時12歳とかでガッツリ脱いでたから「やっぱフランス人はスゲーな」って思ってました…笑)
なな
アデル・エネルのデビュー作。
障がいについての理解や知識を持たずして見事に演じ切り、生まれながらの役者だと高い評価を受けた作品。

それから十数年、本作の監督クリストフ・ルッジアから数年に渡りセクハラ被害を受けていた事を告白した。(#MeToo運動)

behindからでも、彼は事ある毎に執拗にアデルの顔や体を触りコミュニケーションを取る様子が見られ、その片鱗を感じざるを得ない。

映画に映るまだ幼いアデルが、この作品から数年に渡り苦しんだ事を思うと、とても本作を評価する気にはなれない。

十数年経ったとしても、今後同じような被害者を出さないために、自身が受けた辛い経験を告白するには相当な勇気が必要だったはず。

この頃のフランスで映画界における性被害を訴えた俳優は数少ない。アデルはその点で重要な先駆者でもある。

この様な背景も踏まえて(ポランスキー等、他に経緯があるが)フランス映画界に失望し去ってしまったアデルは、今も演劇や活動家といった形で積極的に世の中に働きかけている。
そんな彼女を今後も全力で応援し、サポートしていきたい。