daruma

劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班のdarumaのレビュー・感想・評価

ラストが…!!(くーっ!)連ドラは観てたけどもう記憶薄れてて、でもこのラストは泣く。一言言っていいですか?
 北村一輝さん、恰好良すぎー!!!
あのドスドスした走り方(笑)さえも愛おしい。
坂口健太郎くんはまさにヒーロー、アクション多め!
何気に吉瀬美智子さん超カッコイイ。

ドラマSPを直前に観てから鑑賞したので、繋がってる人がおおー!中でも田中哲司さんが映画新聞記者では内調だったけれど本作では警察側(だけどキャラの雰囲気被ってる)、あと直前に僕の好きな女の子を観てたので奈緒ちゃんが!!しかもカメラ(絶対意識してる…笑。カンテレと吉本、関西同士だから?)他作とのリンクを楽しんでしまった。

ストーリーも田中哲司さん繋がりじゃないけど、新聞記者と同じように(たぶんこれも意識してる)リアルなモチーフでエンタメに舵を切ってる感じ(名前が明らかに似せている。顔も似せている…該当の役者さんごめんなさい!)。振り方は新聞記者の方が好きだけど、これはアクションがウリって感じかな?(個人的にアクション映画がそれほど好きではなくミステリーやヒューマン部分に心持ってかれるタイプなのでこのスコア)

ドラマとの関連性は、SPは観ていなくても楽しめます。映画単体でもOKですが連ドラ観てから観たほうが多分胸アツ(TVerあります。4/16まで)個人的には本筋はまあ予定調和かな?(坂口健太郎くんを魅せる為の映画^^)池田鉄洋さん美味しい役。でもやっぱり最後がよかった!確かに続編作れそう。

(感想読んで)そうか、本筋のほうが面白かったのかな…?連ドラから時が経って、自分の感性がちょっと変わったかもしれない。(連ドラは凄く好きだったけど、実はラストはあまり好きじゃなかった人)
私は結構、続く感好き。(別に続かなくてもいいんだけど、ハッピーエンドじゃないという意味で。じゃないとうまく行きすぎになっちゃって、リアリティが完全に無くなる。元々リアルを求める物語ではないけれど)