Blood Harvest(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Blood Harvest(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Blood Harvest(原題)』の
Blood Harvest(原題)が配信されているサービス一覧
Blood Harvest(原題)が配信されていないサービス一覧
Blood Harvest(原題)の評価・感想・レビュー
『Blood Harvest(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Blood Harvest(原題)』に投稿された感想・評価
あーぁの感想・評価
2021/04/14 16:53
2.3
ポンコツとおっぱいの宝石箱や〜!
いやいやこのジャケでピエロホラーやないとか詐欺やんけ、、、
大学生のジルは休暇中に実家に帰省すっと何故か家は落書きだらけで両親は行方不明。
しかも自分を付け狙うストーカーが出没し、そして次々とジルの前から姿を消す友人たち。ジルの兄妹のピエロメイクに絶賛ハマり中のマルボが犯人なん?
ってかあからさま過ぎてこいつ以外考えられんくない?
農場で巻き起こる人体逆さ吊りキチ殺人鬼の正体とは!?っていうポンコツスラッシャー。
80年代のホラー黄金期に誕生したのにも関わらず日本には完全にスカされている時点で大概なポンコツ作とはわかりきっているものの、この手のスラッシャー映画の一大失敗作として後世に語り継がれるくらいには有名な作品であるらしいです。
まず何が失敗かって言うとまず、このアメリカ版彦摩呂っぽいピエロ役のボルボことタイニーティムの存在よね。
そもそも何でこんな凶悪ピエロ風味を全面に押し出してんのかも謎ですが、このタイニーティム演ずるピエロさんはほぼ活躍しないどころか基本歌を歌ってるか、泣きべそかいてるくらいが関の山でキチガイなピエロメイクというだけで周りから完全に犯人だと疑われるだけの存在という謎の配役(。-∀-。)
ウクレレカバー曲が大ヒットした一発屋の俳優兼歌手でもあるタイニーティムを起用したことによりスラッシャーものとしては異質な世界観が繰り広げられまして、
そんなスラッシャーとは真逆な陽気ソングを奏でるタイニーティムの存在が失敗でもあるし、唯一の見どころという時点で既にお察ししますです。
まぁそんなゆる〜いスラッシャーの様相とは裏腹に無駄にエロにかけては監督の並々ならぬ情熱が伝わってきまして、主演のジルは何故かずっとシャツにパンイチが私服なのか作中ほぼずっとパンティ一丁でした。
謎のストッキング変態にいいように裸体をパシャリされて下のお毛毛もいい発育でしたね(・∀・)
ってか真犯人のストッキング変態も正体バレてんのにわざわざストッキングつける意味な。
そんなこんなで綺麗なビーチクおっぱいな美女とゆる〜いスラッシャー展開と存在自体謎のピエロとストッキングがお互いに邪魔しあった結果ここにポンコツの歴史に名を刻む摩訶不思議な世界観のポンコツスラッシャーが誕生したのである。
彦摩呂っぽいタイニーティムの可愛さと異質なスラッシャーファンなら必見ですが、紛れもないポンコツ過ぎて明後日には忘れている様な内容なのでまぁ見ないに越したことはないでしょう。
#未公開ホラーでどっこいしょ
ダミアン君に恋してるの感想・評価
2020/05/24 19:24
2.8
*☆Marvelous Mervo*☆が歌っちゃうサイコスリラー♪
タイニー・ティムさんの道化まじりのパフォーマンスが良い。不気味ちゃんだけどポテッとして可愛い。歌もお上手♬♪
ピエロ・スラッシャーともまた違うんだな~
説明しづらい…w
歪んだ愛の形。
純粋な愛の形。
スリラーだけど、さほど緊張感はない。
しかし不思議な余韻が残る。
#恋するピエロ
#恋するサイコ
#恋するスリラー
りょうたの感想・評価
2024/01/10 11:09
農場を差し押さえた銀行家の父を持つジルが帰省すると家は荒らされ両親がいない。保安官に相談し来てもらうと荒らされた形跡は消えている。どうやら幼馴染のゲイリーが片したらしい(窓割れてたけどどうした?)。その後ジルの彼氏や友人が家に来るが、ストッキングを被った何者かに襲われ、納屋で逆さ吊りにされ喉を切られて殺されてしまう。
怯えるジルの元にすぐに現れるゲイリー。ピエロの格好をしているちょっとおかしなゲイリーの弟がいかにも怪しいが、果たして犯人は?っていやいや…ゲイリーのすべての行動のモチベーションが、ジルが好きでなんとかモノにしたいからってのがウケる。