レスキューのXXXXXのレビュー・感想・評価

レスキュー(2020年製作の映画)
エディ・ポン主演、ダンテ・ラム監督の大災害アクション!!
海難救助のエキスパートである、ガオ・チェンは、日々任務にあたっていた。シングル・ファーザーで男手一つで息子を育てている。そして、さらに危険な任務に赴くことに...。

中華アクションの鬼才ダンテ・ラムによる、待ちに待った最新作!だけど、ほんのちょっと期待外れ。露骨過ぎるCGアクションと、ヌル過ぎるラブコメで、映画全般的に安っぽくなったかも。『激戦/ハート・オブ・ファイト』など、漢のドラマを描いたら右に出る者無し!なダンテ・ラム監督とは言え、今作はダンテ・ラム節は不発気味で、ド派手なCGが目立つだけの大足な味付けで、若干ファミリームービーっぽくなったかも。息子の難病展開もかなりくどい。
ぶっちゃけかなり『海猿』っぽい←

同時期公開のジャッキー・チェンの『プロジェクトV』は、ジャッキーのさすがの存在感と安心感で、全編テンポが良く往年の香港映画らしい、とても楽しい作品だったけど、今作は133分の長尺だし、とにかく長く感じてしまいました。

香港映画のドラマ作品は、良質な作品が目立つ昨今だけど、中国大陸のアクション映画はとにかく大味で、内容がスカスカな作品ばかり目立ち、もはやジャッキーが出てるか出てないかだけで、印象が大きく分かれちゃう。笑
今作、もしジャッキーが若ければ、確実に演じていた作品だと思う。ジャッキーの偉大さを改めて実感しました。

エディ・ポンファンには嬉しい作品で、エディ・ポンのセクシーショット連発なので、女性ファンは楽しみにして欲しい!←