レスキューの作品情報・感想・評価・動画配信

『レスキュー』に投稿された感想・評価

颯大

うーん…好きな揚げ物詰め合わせ弁当なんだけど、米がパサついて不味かった。みたいな映画

リグ崩落、土砂崩れからの川流れ、飛行機墜落、タンカー火災、どれも見応えある救助シーンでした。ただ、非現実的すぎ…

中華のパニック系なんてどうせ大した事ないんだろうな、、、なんて思って見始めましたが爆発シーン満載、臨場感や迫力もあって非常に楽しめました🙌
(一部40年前の円谷プロか?みたいなシーンもありましたが😅…

み
結構スリルあって面白かった。初っ端CG凄くてアクション要素最大限に魅せますって感じで不安だったけど、そのあとは登場人物たちの人間性も見えてきたのでストーリーも楽しめた。

先日アマゾンプライム
「レスキュー 」 を観た。2020年作 中国・香港 視聴時間133分

海上の大災害に立ち向かう中国の海難救助隊の活躍を描いたディザスターアクション大作。

こりゃ大金突っ…

いきなり災害スタート。
陸海空詰め込みすぎやろっていうぐらい災害が起きる。
10分に1回クライマックスは盛ってる気がするけど。
中国ってタグの代わりに顔に書くんや。
Na
ハイパーレスキュー隊の人命救助、スケールが大きくて見ているだけでも疲れる。日々命の危険と隣り合わせで人を助けられることに頭が下がる。でも息子ちゃんの手術には付き添って欲しかったあ……
次から次へと事故が起きてずっとハラハラしちゃった。
訓練も厳しい現場も大変、常に命懸け。
救助を仕事にされてる人たちをほんま尊敬する。
海での事故怖い泳げないもん。。
桃龍

2021-06-01記。
『海猿』4本分のアクションを2時間13分に詰め込んだ、(たぶん中国では)超大作。
船は沈没するわ飛行機は墜落するわ、どんだけ金かかってるんだって感じ。
大スクリーンでの迫力…

ムダに長くアクション映画なのにテンポがトロい。サイドストーリーは惹きが弱い。これは無理だ。
仕方ないから1.4倍速でながら見しながら義務感で最後まで見届ける。
どっと疲れた。
deg
結構好きでした。
めちゃくちゃ映像が綺麗で、迫力もありましたし、CGもかなり綺麗でした。

1つ1つの事故が短めなのでいろんなシチュエーションの事故の救出シーンがあります。