アイアンサムライ

獣の棲む家のアイアンサムライのレビュー・感想・評価

獣の棲む家(2020年製作の映画)
1.0
Netflixオリジナル

差別を受けまくるアフリカ系黒人夫婦が家に住み着く怨念というかなんというか呪い的なのに苦しめられる話

嫌いなやつ

夢か!みたいな現実かどうかわからないシーンを多様する作品ってのはマジで嫌い。そんなことしてたらなんでもありになっちゃうのよ。脚本における一種の逃げだよね。精神的な部分を描いてるつもりかなんか知らんが、そういうのを見せられると一気にどうでもよくなっちゃう。そして、社会派的な内容をやりたいのかしらんが、わざわざこういうジャンルでやらんでくれ!

しかし、Netflixも大きくなって、オリジナル作品がこれでもかと増えてきたが、蓋を開けてみれば、レンタル屋によくあるパチモン邦題のB級作品と同等クオリティの作品がゴロゴロしとる。時代の流れですな。これから確実にもっと増えていく。製造コストがかからない配信で初お目見えとなるゴミみたいな作品が溢れ出すだろう。しかも、気軽に観れるから、レンタル屋で客の目を引くようにパチモン邦題とか詐欺キャッチコピーを付けられることなくやってくる。Netflixオリジナルだからクオリティ高くて面白いだろうというのはもう古の事。Netflix幻想がとんでもないスピードで崩れた。作品選びは慎重に。

というか最近のNetflix邦題って結構ひどいよね。横文字以外のやつ、単純な日本語の単語だけとか、これみたいに昔の邦題みたいなニュアンス。来年あたりにはNetflixオリジナルにもパチモン邦題が出てくる予感。