アンニョン、僕のユーレイ様を配信している動画配信サービス

『アンニョン、僕のユーレイ様』の

アンニョン、僕のユーレイ様
目次

アンニョン、僕のユーレイ様が配信されているサービス一覧

『アンニョン、僕のユーレイ様』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アンニョン、僕のユーレイ様が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アンニョン、僕のユーレイ様』に投稿された感想・評価

ミサホ

ミサホの感想・評価

シネマートでやっている粋な企画“韓国アニメセレクション”のひとつ、『アンニョン、僕のユーレイ様』を観ました♫

ラブコメ💖だ。
ファンタジー🧚‍♀️だ。
ユーレイ👻だ!

ウブな男の子ジョンフンは、オカルト研究会の紅一点ウンジに恋心を抱いている。幽霊など信じていないのに入会する有様だ。

ある日、研究会のメンバーが持って来た得体の知れないお酒を呑んだところ、ジョンフンの前にひとりの幽霊ジソン♀が現れる。

そこから、ジョンフン×ウンジ×ジソンの三角関係にも似た可愛らしいラブストーリーが始まる…

幽霊育成学校🏫の生徒でそこの落ちこぼれという設定のジソンが可愛い♫そこでの競争も熾烈で、金縛り試験やら憑依試験やらで優秀な成績をおさめることが彼女たちの目標だ。成績次第で、スター幽霊への昇格→人間への転生、が待っているのだ。

ジョンフンはウジンを振り向かせるため、ジソンは優秀な成績を納めるために、お互いを利用する。

日本のアニメをあまり観たことがないので、分からないが、嘔吐やう◯このシーンの音がイヤにリアルでびっくりした。そういうものなの?

それでも、可愛らしさとストーリーのまとまりもあって見入ってしまった。とても良かった!魅力的な作品だった!オチもシュタッと決まっていたよ🌸

色んな映画(例えば“氷の微笑”)のパロディがところどころあった気がする…忘れちゃったけど。

改めて、もう一度観たい作品だ。
arara

araraの感想・評価

ホラー系ラブコメディ?
ほっこりしました☺️
ジソンちゃん可愛過ぎて人生初めて尊死した。大好き