ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/少林故事を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
香港映画
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/少林故事の映画情報・感想・評価・動画配信
『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/少林故事』の
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/少林故事が配信されているサービス一覧
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/少林故事が配信されていないサービス一覧
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/少林故事の評価・感想・レビュー
『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/少林故事』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/少林故事』に投稿された感想・評価
てらっきーの感想・評価
2024/04/18 00:04
2.9
ジェット・リーが演じたワンチャイシリーズ。
その後は『刃/ブレード』のチウ・マンチェク主演に形を変え続いていたのですが当時、あまり好きではなくて…
気まぐれで改めて鑑賞してみようと思い、借りてきたらシリーズ最後の方のまさかの香港で放送されてたTVドラマ版!?
DVD上下卷で200分以上もあるんですけど~(泣)
少林寺が舞台となってて面白そう♪と思ったのが裏目に出た。
ストーリーとしては
少林寺のお偉いさんが病に倒れたとかで診察にやって来た少林寺出身で武術の達人、さらには高名な医者のウォン・フェイフォン(チウ・マンチェク)
だったのだが少林寺のトップ争いに巻き込まれ…
主演チウ・マンチェクが若すぎて貫禄がなく、弟子が沢山いる師匠に見えないんですよね~
そのデブ弟子がまた途方もなく使えないクズだしw
『天地争覇』から登場の"鬼脚"はやはり足技の達人で唯一まともな弟子!!
いいこともあってシングルマザーと恋の予感♪
アクション監督はユエン・ウーピン
カンフーシーンが始まればやはりそこは目を見張るものがあるのに、ストーリー重視で如何せん少ない。
マンチェクもジェット・リーに負けず劣らずのキレがあるのに勿体ないんですよ~
ウォン・フェイフォンの必殺っ無影脚!!は魅せてましたが♪
ワンチャイシリーズのファンならまだ、まだ観てられるけど…
深夜に上下卷を一気に観終えた自分を褒めてあげたいぐらい(笑)
LEEの感想・評価
2024/10/05 10:34
なんか映画として登録されているけど趙文卓主演のテレビドラマの本作
VHSはダイジェストだがDVDでは5話を完全収録している
映画ではないのでスコアはとりあえず無しにしておきます
映画版から趙文卓、ケントチェン、熊欣欣、マックスモク、劉洵が出演とちゃんとキャストが続投している
とはいってもスケジュールの都合からか趙文卓とマックスモクが全然同じシーンにいなかったり、黄飛鴻が弁髪じゃなかったりと色々な都合でユルさが見える笑
それに加えてワンユー、梁家仁、劉家榮といったカンフー映画を観てきた人にはたまらないメンツ、そして少林寺映画でお馴染みの試練の数々が出てくるのはアツい
でも前半はコメディパートが結構多くて、アクションも少ないのでダレるというのが正直な感想
お馴染みの黄飛鴻一派の活躍が見たい!という人ならそこも楽しめるとは思う
アクションは趙文卓シリーズから引き続きユンブンが担当
接触の少ない抽象的なアクションとなっているんだけど、ムラっ気はあるものの面白い部分はある
ワイヤーを使ったような大掛かりなシーンになるとかなりごまかして撮ってるなぁと感じてしまった
4,5が好きな人なら楽しめる…かも?なドラマでした
マイページの感想・評価
2024/01/25 02:25