yasu555overseas

7番房の奇跡のyasu555overseasのネタバレレビュー・内容・結末

7番房の奇跡(2019年製作の映画)

さっきネットフリで見ました。ちょっとユーモアがあってシリアスであり、障害者が受けた軍からの理不尽と痛烈な仕打ちを思わせる様を描いたトルコの作品なヒューマンドラマ映画です。

婆さんと娘オヴァと暮らす知能障害者の父 メメット・コユンジュ(ニックネーム:メモ)が殺害容疑で逮捕されて、刑務所に入所するというストーリーです。

婆さん、学校の教師の女性、娘オヴァはメメットが無実だと無事に願う中、娘は父 メメットを助ける為に遺跡の中に居た1人の脱走兵を見つけて重要な参考人になるかもしれんってことで彼に優しく接して会話した娘オヴァの行動力、判断力に感嘆したくなった気持ちにさせられました🌟🌟🌟🌟🌟

娘は素直で父思いな良い娘でオヴァの行動と判断が凄かったです🌟🌟🌟🌟🌟

メメット・コユンジュ役のトルコ人の演技が
凄く障害者に見えて上手かったです。

メメット・コユンジュが死刑確定でどうする事も救いようがない危機に陥った時、ユセフ親分がメメット・コユンジュの身代わりに絞首刑を望んで絞首刑を受けた親分が凄い勇気を感じました(それは刑務所のリーダー:アスコロズルと1人の仲間の囚人、ユセフ親分がメメットをどうやって救い出すか??作戦を練ってた最中、ユセフ親分がメメット・コユンジュの身代わりになるという事でユセフ親分が絞首刑を受ける展開)。
後半は逆転の奇跡が起きるようにメメット・コユンジュが囚人達の助けのお陰で助かったのが最高に良かったです✊✊🌟🌟✨✨

これは奇跡の他ならない稀の奇跡でした。