Ghost Eyes(英題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
香港映画
Ghost Eyes(英題)の映画情報・感想・評価・動画配信
Ghost Eyes(英題)を配信している動画配信サービス
『Ghost Eyes(英題)』の
Ghost Eyes(英題)が配信されているサービス一覧
Ghost Eyes(英題)が配信されていないサービス一覧
Ghost Eyes(英題)の評価・感想・レビュー
Ghost Eyes(英題)が配信されているサービス一覧
『Ghost Eyes(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
Ghost Eyes(英題)が配信されていないサービス一覧
『Ghost Eyes(英題)』に投稿された感想・評価
腕の感想・評価
2025/01/11 20:01
2.8
やべぇ目屋さんでコンタクト作っちゃったお話
トンデモねぇ作品ばっか撮ってるカイチーホンだから期待してたけど、まぁ、まぁ…みたいな感じ。
勝手にゲテモノ系だと思ってたからやや肩透かしではある。
とはいえ謎の男の正体が分かるまではスムーズだし、ラストのエグい肌荒れみたいなのはチーホン感あった。
エンタメとしてそこまで強い印象はないけど、観やすさはあった。
祈祷師出てくるだけでやっぱちょっとアガる
ももんがぁの感想・評価
2023/06/04 22:14
久々に万超えのDVD買ってもうたわぁ〜ウキウキ〜🎶
まぁカイ・チーホン作品なら元取れるレベルのもんがなんかあるやろ、思って買ったはいいが、
特 に 何 に も 無 か っ た、、、
【絶望】
ネイリストのバオリンは彼氏との待ち合わせに行く途中に危うく車とぶつかりそうになり、掛けていた眼鏡を壊してしまう。
したらば素敵な紳士が『お嬢さん、今度僕の店でコンタクトレンズを作ってあげるよ。』なんて言うのでバオリンは次の日その紳士の店でコンタクトレンズを作ってもらうのだが、そのコンタクトを付けてからというもの奇妙な物が見え出し、、、
なんかこんな香港ホラーあったような?思ったらthe EYEっちゅう映画があったね!
まぁ見たことはないんですが。
あのゲテモノ監督カイ・チーホンなもんで諭吉の犠牲もやむなし!なったもんだがエロなし、グロなし、ゲロなし。とまぢそこら辺のポンコツオカルトホラーと大差なかったのな。
あと無駄に尺が長い。
とりあえず今作は、謎の人物に作ってもらったコンタクトをしたらなんかヤバいもん見え出して、しかもその謎の人物は吸血鬼でした!っていうショーブラっちゅうよりハマーよりの作品だったね。
しかもタバコの煙に弱いっちゅう軟弱っぷり😅
まぁ血を吸うだけが吸血鬼って訳じゃなくて眼球で催眠術かけて女と催眠セックスするっちゅう変態吸血鬼って設定が唯一カイ・チーホンっぽかったところか、
まぁそういうシーンは基本睡姦なんで主人公が目覚めたらもう事は終わっていた状態なんですがね。ぴえん
まぁ途中辺りから何か得体の知れない物が見えるっていう如何にも面白くなりそうな設定を完全に忘れ去って吸血鬼ホラーにシフトした辺りで残念感は拭えませんでしたなぁ
どうでも良いけど香港のテレビでもこの時代に仮面ライダー日本語で放送していたんやなぁと感慨深いもんがあったのと
船の間になって潰される彼氏が完全にスイカ🍉
#未公開ホラーの巻
風来のリヨナの感想・評価
2024/06/04 12:35
見ろ…俺の目を見ろ…
あわや事故のわたわたでメガネが壊れちゃった床屋+ネイルの複合店従業員のリンさん。これを機会に「コンタクトにしないか?」と客のShi氏に持ちかけられたことで、彼の眼鏡店でコンタクトデビュー!
しかし以降、事故や災害現場で見え始める死人たちの影。こうなったら直接メガネ店に行って問い詰めるしかない。…ところが、件のメガネ店。3年前にとっくに焼け落ちており、店主のShiが壮絶な死を遂げていることが判明、なんなら墓もある。そして確かに装着したはずのコンタクトが…無い?消えてる?いったいリンさんは何に狙われてしまったのか…みたいな。
─
大好物のカイチーホン神による、心霊を見るコンタクトから何をどうしたらそういう展開になるのか、常人には分からぬチホ式吸血鬼ホラー!えっ?!吸血鬼?!
吸血鬼とは言うものの、誰もが想像するようなあれでは勿論なく、基本リーマンルックのスーツ姿で郷愁を誘う口笛と共に出現するというカッコ良さ。血は吸わないけど、ビカビカの眼力で女の子を操って催眠レイプする。俗物!
カイチホらしいゲテゲテ感は控えめに、正直ビジュアルたちもお金の無さを感じざるを得ないしょっぱさなんですが、やっぱり最後半には笑えるほど煙ぷっすぷすなヘンテコ死体とかも見られたりして彼のソウルを感じます。
あと、ちゃんと理解できる妙ちくりんホラー(当社比)になってるな〜という印象で、普通にお話や設定が面白かったです。C級以下ラバーなら多分確実に楽しい👍
個人的に気に入ったのは、仮面ライダーの歌がループしてる家、ベッド剥いだらいっぱいの死体ちゃんのとこです。