ざきざきっちん

トランスフォーマー/ビースト覚醒のざきざきっちんのネタバレレビュー・内容・結末

2.8

関連作品映画館で鑑賞済み
4DXと通常にて鑑賞
ビースト型なので音の重厚感
スタースクリーム好きなので鳥型の告知があったので空中戦
監督変更による雰囲気の変更
再始動なので説明的なところも踏まえて今までの子供向けより大人向けな、重厚感な作りになってて欲しい

という正直期待しちゃいけないのを淡い期待を込めて鑑賞

結論から言うとめっちゃいつものでした
誰向けなんだろう、小学生か、、?

よかったのは前みたいに意味わからない下品なネタとかがなく、主人公が陸軍なのもあって順応がめちゃくちゃ早かったこと

騎士王の辛いところはトランスフォームの少なさだったのが今回もそれで
優秀なメカニズムをほぼ活かさずビーストモードをほぼ最後まで維持し変形の良さを放置
プライムたちは今回もロボットモードで人間に姿現し放題

ストーリーには期待してないんだからかっこいい見せ場や重厚な破壊、音楽、BGM無しの無機質なトランスフォームアクションが見たかった

4DXで見る必要性は少なかったです、銃を撃つと時々プシュプシュ空気が出ます、あれを止めるボタンとか欲しい 射撃がめっちゃしょぼく見える

主人公の女性は何故かプライム目線
一生懸命隠してた物を赤外線であっさり破壊
戦犯感やばい
壊さないほうがいいよとか謎の無責任理論を主人公に説き、闇雲に鳥に連れ去られて闇落ちした鳥の吐く炎に自ら何もできないのに近づき彼女を締め殺させる羽目に
パスワードそんなに頭いいのにノート見ないと覚えてないんだし
極め付けは隠れて潜んでいた彼らの遺跡を世間に公開

主人公メンタル含め最強 多分正義感に溢れて謀反を起こし上官に嫌われてる
功績 彼の正義感がオプティマスの人間好きに火をつけた

弟との無線がありえないほど便利な通信機になってたけどあれは可能なんですか?オスパークの力で衛星通信できるのか
そしてアイアンスーツって彼の体全部詰め込んだのか、質量保存の法則無視なのか超ダサスーツ以外に何も残らず
コンボイめっちゃ吹っ飛ばされてるのに最強スーツがよくわからん延長爪出ただけで支え切れるの意味わからん

オプティマスの気持ちはめっちゃわかる
偉いのは絶対話声とか聞こえてるから破壊計画とか絶対聞こえる場所にいるのに聞いてないし
理由が帰りたかっただけなの超おもろい
あとけじめつけて破壊してもそれだけで済むんだって規模の爆発

相変わらず一方通行の公道を走ってる様はちょっと間抜け

次回も楽しみにしてます。