Danny

トランスフォーマー/ビースト覚醒のDannyのレビュー・感想・評価

【ハスブロユニバースあるか!】
私、TFオタク、とりわけBWオタクなので、ばちばちにバイアス入ります。凄く楽しみにしてました。

◼︎物語
シンプルで分かりやすかった。スペースブリッジを巡るユニクロン、オートボット、マクシマル、地球人のじゃんけんは面白かった。
偉そうに命令する司令官と、家族を守ろうとする長男が重なるシーンは印象的で
負けを知った司令官の苦悩が垣間見える、良いトランスフォーマーだった。

ノアたち人間の関わり方が不自然になりがち。
アイアンマン化は飲み込めなかったし、世界を救う動機や心情変化が曖昧で
無理に話を進めた感が否めなかった。
まぁ人間が少ない分、TFにフォーカスが当たって良かったが。
マーベルと違い、人間=ヒーローじゃなく、人間とTFになるため、バランスが難しい。

◼︎映像、キャラデザ
映像は満足。
急発進するジェットコースターみたいに、いきなり子安コンボイとユニクロン。
序盤から派手な戦闘シーン、見どころある集結シーンに引き込まれました。
BW1話を彷彿とさせる崖からの出動&マクシマイズ、歴代実写TFの曲の差し込みなど、抜かり無いです。
キャラデザは、2007からの実写とG1、初代BWとの合いの子になってきて、親しみがある。
アーシーエロみ。モンローウォーク。

◼︎演者、キャスティング
TF陣は最高。人間が微妙。MVPは藤森ミラージュ。

ゆずちゃんナイトバード最高。聞けて良かった。

子安さん鉄ゴリラの安定感。

チーターじゃんじゃん猫してた。もっとみたかった。

藤森さんミラージュが、最強にハマってた。カーズ3から上手いなとは思ってたけど、本作は以前も出てましたっけってレベル。

ビーの使い方が上手い。存在感が強くなりがちだからこそ、カッコよく序盤で退場し、後半でイカした再登場。
そのお陰でミラージュがすごく光った。おもちゃが売れそう。

ファイルーズアーシーのエロみが良い。

BWファンとして、吹替はこのキャスティングしてくれただけ有難いが
ビーの映画の引用がよく分からなくなる点が惜しい。

岩浪さん難しかっただろうなぁ。無法地帯には出来ないだろうし、じゃんじゃん猫が健在だっただけ良いか。

◼︎ハズブロユニバース
GIジョーとのクロスオーバーが垣間見えた。マーベルコミックでコラボ実績あり。
そもそも、TFが変形玩具のクロスオーバーな訳で、日本ではコンテンツとしてミクロマンと抱き合わせしてたし
今作でカマロとデカチーターが並走出来たのだから
GIジョー、ミクロマン、りかちゃん???を含めた「ハズブロ・タカラトミーユニバース」に期待したい。
バービーも同時期公開だけど(あっちはマーゴットロビーにゴズと豪華キャスト)
確実に世代を狙った作品だよな。