仁

トランスフォーマー/ビースト覚醒の仁のレビュー・感想・評価

毎度恒例オプティマスの締め演説、いつもより"かかって"たな。来るなら来いよ!みたいなテンションで喋ってるやん

もう今回はね、ベイバース的ドンパチ路線に逆戻りだろうと予想はしておりました。『バンブルビー』が奇跡やったんですよ。だからね、映画として特にどうこうは無いんすよ。洞窟探検のシーン寝ちゃったよ。

でもね、未だにピーターカレン&玄田哲章ボイスかつ旧アニメスタイルのオプティマス(コンボイ)が動く、それだけで、それだけでええのよ...見ました!?オプティマスの胸。ちゃんとマトリクス収納するとこ造形されてたぜ!

以下箇条書きします

・ミラージュ(リジェって言わせてくれ)が一瞬だけG1スタイルの車になるのブチ上がり

・でも車泥棒との友情ってそれ、トラックスでは!?トラックス出演させてあげて!ラウルとトラックスでよかったやん

・公開前ちょっと騒がれてたけど、マジでホイルジャック誰??デザインもキャラも。丸々削除しても差し支えない扱いやんか...

・今回ディセプティコンは丸ごと登場しないとは思い切ったな...もうメガトロン氷漬け縛り止めへん?友達が言ってたけど、そんなに整合性気になるならラストでもっかい凍らせればええやん

・アバンタイトルの劇場版オマージュ燃えるなぁ。ユニクロン、変形こそしなかったけどちゃんと登場出来て良かったね

・パワードスーツは、うん、まぁ、プリテンダー的なね、リバースのスパイク的なね

・GIジョーもリブートすんの?次回作は2010の人間TF回が元ネタになったりして

【そろそろ全員集合が見たい】
オプティマスがあんなに熱心に呼びかけてるのに毎回集まるメンバーが少なすぎる。アイアンハイドとかこの時期たぶん地球にいたやん、絶対号令無視してるやん。登録制派遣バイトのメールじゃないんだから
仁