コミナミ

ジョン・ウィック:コンセクエンスのコミナミのレビュー・感想・評価

観てきましたよ〜〜〜!
めちゃくちゃ面白かったです!
大変興奮しました。

質と量それぞれにおいて、1作の映画で供給されるアクションの上限をオーバーしまくってて凄かったです。
自分がアクション映画の監督だったらこの作品観て頭抱えると思う。だってこれ以上何をすれば良いのよ!?
1杯の量がとんでもないアクションワンコそばを延々と食らわされる感覚ですよ。細かいことはどうでも良くなるし、人がバタバタ倒れていくのが凄すぎて笑えてくる。やりたいことをとことん詰め込んだんだろうなぁ〜!

そういうわけで、169分ほとんどアクションシーンですが、スタイリッシュなカメラワークと絵になるロケーションのおかげで飽きずに観られました!画面の魅せ方にこだわりを感じます。これを贅沢と捉えるか、長いと捉えるかは人それぞれだと思うけど…

ストーリー自体も結構シンプル!前作までは「で、結局キアヌ今何してんの?」ってなってしまうところも多かったですが、今作はシリーズ完結編ということで、半ば強引に物語を終わらせるような展開で面白かったです。
それでも、最後を締めくくる戦いが、完結編に相応しい美しさのロケーションで、ジョンウィック集大成と思って少し切なかった。とても綺麗だったし、ちょっと泣きました。ありがとなキアヌ。

大阪の描写が、ハリウッド映画あるあるのトンチキ日本っぽさをあまり感じさせない作りで結構好きでした。真田広之かっけぇし、リナサワヤマもハマり役でした!

前作まで観てなくても全然大丈夫だと思います!
あと、エンドロール始まっても席立たない方が良いですよ!どの映画でも言えることですが、今回はマジで!