#生きているのMoriTakaのレビュー・感想・評価

#生きている(2020年製作の映画)

ある日、ソウル近郊で突如とし                   て謎のウイルス感染が発生して                                    人々は、次々にゾンビ化して都                   市で暴走し始め…通信手段は全                   て不通で、陸の孤島と化したマ                   ンションの中に、最悪の事態に                   巻き込まれた、ジュヌとユビン                   が居たのだった…

主人公のジュヌは引きこもりの                   ニートで、ネットゲームに明け                    暮れる生活をしていた…ある日                   いつもの様にゲームをしている                  と、突然、緊急速報が流れだし

何とか生き永らえてたジェヌだ                  が、食料も底をつき、家族の生                   存も絶望的で、耐え難い孤独の                   中、遂には自死を選択するまで                   に追い詰められたジェヌだった

その時に、隣の棟に生存者のユ                   ビンが居る事に気付く…俄然生                   きる気力に目覚めたジェヌ🤣                     ユビンと力を合わせこの窮地か                   ら離脱する事が出来るのか!?

とにかく、韓国のゾンビはダッ                    シュで走り、動きも超機敏!
しかも、人間だった頃の職種に                         よって、壁まで登るとかるとか
もう…死角無しですやん😱

SNS、ドローンなど、現代的                    なツールを使いこなしながら奮
闘する若者を描いたゾンビサバ                    イバル映画です👍

ユビン…サンスベリアに水のやり過ぎはダメよ😄