Kyasarin

ヤクザと家族 The FamilyのKyasarinのネタバレレビュー・内容・結末

ヤクザと家族 The Family(2021年製作の映画)

リモート舞台挨拶付き上映。
綾野剛がまあ素晴らしい。
彼の中でも一番に近いくらいのベストアクトなのでは無いだろうか。
ヤンチャな綾野剛、ボロボロの綾野剛、血塗れの綾野剛、死にかけの綾野剛、仔犬みたいな綾野剛、デレデレの綾野剛、全部が愛おしかった…
彼は映画の人だな〜
表情が素晴らしいなと思った。
見る度に力をつけていってる。
日本映画界を引っ張って行く人になるであろうな、と勝手に思ってしまった。

ここからガッツリネタバレあるのでネタバレ見たくない人はここから先見ないでください。

舘ひろしは表情で物語る、年の功じゃないけど舘ひろしにしか出来ない表情てあるよね、やっぱりカッコイイ。

岩松了と豊原功補と駿河太郎、悪役に徹しててめちゃくちゃ良いな。
駿河太郎がパコってたキャバ嬢、最初真千子かと思ってビビったよ〜勉強してたんかい!てなった。
チンコ出して死ぬのはちょっと滑稽よね〜
ご愁傷さま🙏

北村有起哉は何考えてるか分からない人やらせたらナンバーワンや!刺したのもケン坊嵌めるためかと思っちまったよ、シャブのシーンきょわい!

市原隼人はもうね、発声が市原隼人でいいよね(笑)ラストはまさかのまさかのお前かーい!てびっくり。これはネタバレ誰もするなよ?タグでもするなよ?大事なシーンだから。後ろから来るぞ来るぞと思ったら案の定来て水の泡😭

ヒロインポジションの尾野真千子!
綾野剛とは何度も共演してる尾野真千子!!
綾野剛と尾野真千子はいつ幸せになれんのよ!!!(笑)
幸せにはならない運命なのかよ!!!
欲を言えば、もう少しこの2人の出逢いやらお互いどこをすきになったかとかもっと掘り下げて欲しかったかな。
まあでも綾野剛と尾野真千子の化学反応(笑)お笑いパート(笑)
ツッコミ、漫才感(笑)
ヤクザがヤクザに見えなくなったシーンだった。由香は物怖じしないのよね。何見たって芯は強い。そういう役が尾野真千子には似合うんだわ。綾野剛と尾野真千子の三段階の年齢遍歴何アレ!?特殊メイクしてないべ??これが役者ってもんよ見なさいよ!!

あと寺島しのぶの経営する焼肉屋、通いたい。ビールの飲まずに帰るのは失礼だよ、ヤクザなら一杯イッキで飲んで帰れや!(笑)そして息子可愛い、と思ったらまさかのデカくなったらちゃら磯村勇斗ぉぉぉぉ!磯村勇斗も上手いなぁ〜綾野剛と同じ目をしていたな〜。磯村勇斗人殺して捕まっちゃうかなとオバチャン内心ヒヤヒヤしてた(フラグ立ちまくりだったから)元気でよかったよ…

そして綾野剛と尾野真千子の娘役の小宮山莉緒!まさにこの2人の遺伝子受け継いどる〜ヒュー!!こりゃ磯村勇斗とラブい関係になっちまうの見え見えだね!いいね!また新たな家族出来ちゃうね!!

誰かがヤクザ大河ドラマって言ってたけど確かにそうかも。

ぶっちゃけ人が次から次へと死んだりするの見るのつらいしキリがねえよアホじゃん?とかなんで争ってるのか、なんでこだわってるのか、一般人には全然分からないけど、そういう風習やそういう組織があったんだってことはわかった。

撮影の仕方も特殊で斜め?や手持ち?とかにして上から撮ったりドローン使ったり色々凝ってるなって思った。水の泡のシーン綺麗だった。
この監督の作品いくつか見てるけど若いのに凄い力あるなって言う印象。
御本人もかわいらしい方であった。あんなバイオレンスな映画作ってる感じ全くなかった。とにかく画がとても美しいのとキャスティングが素晴らしかった。

ヤクザがネックかもだけど、たくさん賞取りそうな予感。