ヤクザと家族 The Familyの作品情報・感想・評価・動画配信

ヤクザと家族 The Family2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 綾野剛の演技力が素晴らしい
  • 舘ひろしの暖かい笑顔が感動的
  • ヤクザは悪であり、巻き込まれた側はたまったものではない
  • 家族への愛を貫き通す姿が感情にボディブローのように効いた
  • 現実を突きつける作品で、ヤクザを全否定しているわけではない

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

久しぶりに映画を観ました。

14年の月日が同じ役者でやるところと違う配役とで、余りにも無理があるなってのに気になりすぎるました
ヤクザ系映画でしか聞かない"裏で絵描いてる"っていうセリフ好き
孤独が1番の死であること、ひとりでは生きていけないんだなぁと
ヤクザって美しく描かれがちやけど、今作はかなり現実味あって衝撃
今のヤクザって本当にこんな感じなんやろな。。。
TAKE

1991年、満を持して暴力団対策法が制定された(翌年施行)。様々な法令の根拠法となるこの法律が浸透してきた、1999年が最初の舞台となる。次の舞台である2005年は、コンプライアンス意識の高まりを受…

snke
4.8

暴対法施行による時代の移り変わりが設定だけでなく役者の表情や仕草からもしっかりと描かれている。
生きること自体を難しくしている制度に乗って生活せざるを得ない人がいることの意味を理解することができた。…

2.7
真っ当に生活していても生きづらい今、人殺しのヤクザあがりだなんて相当大変だよね、、

ただ、家族の話って思ってるのと違った。
がっつりヤクザの争いがある話だった。

変わっていく社会、人、価値観。

そして精算できない過去。

今という時代に、孤独を抱えた男が翻弄されているように見えた。

「親父」

この言葉にどれだけの強く、重たい意味があったか。

居場所…

幸Y

オープニングにかかる岩代太郎さんの
楽曲のjust a manが物凄くかっこいい

曲とオープニングの見せ方が
とにかく痺れました
さらーっと鑑賞しました
舘さんすごいです!
ヤクザ(だった)というだけでここまで肩身が狭く生きて行けなくなるのですね
知りませんでした😭
A
なんやかんや藤井道人作品をここ最近見てる。
世界観×役者の演技で引き込ませて多くは語らない映像スタイル。

まんまと役者の演技力に見入ってしみう。
いっそんかっこよかった。キャスト陣、豪華だったなあ