ヤクザと家族 The Familyの作品情報・感想・評価・動画配信

ヤクザと家族 The Family2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 綾野剛の演技力が素晴らしい
  • 舘ひろしの暖かい笑顔が感動的
  • ヤクザは悪であり、巻き込まれた側はたまったものではない
  • 家族への愛を貫き通す姿が感情にボディブローのように効いた
  • 現実を突きつける作品で、ヤクザを全否定しているわけではない

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

くも

公開時に映画館で観たけど、今回BABEL LABEL15周年ミニシアターキャラバンで上映後に藤井監督と綾野剛さんが登壇されると聞いて参加!
久しぶりに2回目を観てやっぱり面白かったし、撮影当時の話や…

Riju
3つの時代を描いてるとても観やすいヤクザ映画
綾野剛はさすがとしか言えない

とてもよかった。
衰退していく昔ながらのヤクザの哀しい話。
ウシジマくんの作者も言ってたけど、法律が変わって最近は闇金とかヤクザとか昔みたいなのはいないんだってね。
暴力には暴力で報復する。仲間が殺…

ヤクザの存在は肯定しない、決して。でも、なんだか、否定もできない。なんか言葉にできないんやけど、、、
ずっと苦しかった。いろんな人が生きてる。誰と生きるか、どう生きるかって、自分がどうあるかよりも大…

snow
2022/4/1に正式にカウント開始してから691本目
決して同情してはいけないのだけど、こんなにも生きづらいんだね。
しげ
かつてはさまざまな理由で社会に適合できなかった人たちの受け皿だった組織が「反社」となり、もちろん非合法はいけない事だけど、社会から「のりしろ」が減っていったなぁと。

※未観賞

○′21 1/29~3/4公開: 福井コロナ
○′21 1/29~3/4公開: 鯖江アレックス
配給: スターサンズ/KADOKAWA
可変フレーム
DCP上映
LPCM

『「ヴィレ…

そりゃさぁー!なんか捨てられた子犬みたいな顔した綾野剛が家の前に立ってたらさぁー!家に入れちゃうよねぇー!!!

神谷めぇーーーー!!!😭
ネットリテラシィーーーー!!!!😭

2回くらいパートナーが観てるのを隣でなんとなく観てたけど、3回目でやっとちゃんと観れた。悲しくて悲しくて悲しい。ヤクザだけじゃなくて、退職した人たちや若さを失うことにも通じる部分があるな、と思った。…

救いがなくずっと哀しいけど…生育環境や出所後の生きづらさに同情するところもあるけど、因果応報って思いがずっとあってイマイチ感情移入できず。
娘ちゃんがかわいそうすぎる。
役者さん達の演技に…