ヤクザと家族 The Familyの作品情報・感想・評価・動画配信

ヤクザと家族 The Family2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 綾野剛の演技力が素晴らしい
  • 舘ひろしの暖かい笑顔が感動的
  • ヤクザは悪であり、巻き込まれた側はたまったものではない
  • 家族への愛を貫き通す姿が感情にボディブローのように効いた
  • 現実を突きつける作品で、ヤクザを全否定しているわけではない

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

単純明快な任侠物とは一線を画す。もうヤクザに住む世界は無い。そんな話を綾野、舘、市原、尾野と役者が揃い良い感じでハマってた。イケイケでは生きられず、悲しくもなっとなラスト。娘の存在が救いかな。
ねぎ

異色のヤクザ映画。

時代とともに聚落(しゅうらく)してゆくヤクザ世界と、それに翻弄される組員たちの生き様。

令和元年、ヤクザから足を洗っても尚、社会のシステムから排除され、まともな生活すらままな…

imu2_u
置かれた場所なんかで咲けない。光を掴んだと思っても、それは水面に反射した偽物で。じゃあどう生きれば良かったのか、問うても、「運命だったから」としか返答は無い。
切ないしなんとも言えない気持ちになった

最後の磯村勇斗がよかった

MVP:舘ひろし

この作品は単なる任侠映画ではなく、「時代に置き去りにされた男の人生」と「血の繋がらない家族の愛」を描いた壮大な人間ドラマだと思う。1999年、2005年、2019年という3つの時…

鑑賞済🗒ᝰ✍️

最後には自分を囲む人々から

お前なんか、貴方なんか、あんたさえ、居なければ良かった

と言われて死んでくなんて哀しいね。

中身はよくあるヤクザ映画だったけど
綾野剛、舘ひろし…

adeam
2.5

率直すぎるタイトルがかえって新鮮な綾野剛主演のドラマ。
ヤクザという疑似家族の世界に足を踏み入れながら本当の家族を求める男の20年間を3つの時代に分けて描いた物語です。
それがリアルなのかどうか分か…

nr

前に鑑賞した時よりもずっと沁みた。舘ひろしの哀愁。義理と人情により救われ、義理と人情により滅びる。平家の終わりもこんな感じだったのかな、おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとしである。

骨折…

ヤクザものはあまり…という自分のイメージを大きく覆してくれました。一気に見てしまうほど引き込まれそれぞれの立場での家族という重要なことを考えてしまいました。
yushi
ストーリーはまぁ普通でしたが
やっぱり綾野剛さんですかねー
なんであんなにいろいろ纏えるのでしょうか
ラストの翼くんもいい顔してました