リーサル・ストームのDTのレビュー・感想・評価

リーサル・ストーム(2020年製作の映画)
⚠️午後のロードショーの地上波初放送にて初鑑賞

ここのスコアとレビューがひどかったから、あまり期待せずに観てたけど、まあ楽しめた
ちゃんと緊迫感あってどうなるかハラハラしたし
ただ、後半ちょっとペースが悪いのとクライマックスが唐突すぎて「え?」とはなった。ちゃんと終わらせてたらスコア3.5くらいにしたかも

あとみんなが言うように巨大ハリケーンあんま関係ないじゃんっていうw

【ストーリー】
警察官で仕事に熱心で真面目だった主人公だが、過去に恋人でもありバディだった警察官を敵と間違えて撃ち殺してしまった過去があり、その罪悪感からか毎日自殺をしようとするが死にきれずダラダラとした業務をこなすように
新しい女の警察官とバディになり超大型ハリケーンが接近中の中、アパートで避難しない人達に避難するよう指示が出て呼びかける主人公たち
そのアパートに武装した強盗集団がやってきて、警察官とアパートの住民たちでドンパチ繰り広げる話

【キャスト】
▶︎主人公の警察官
なんかちょっとジャックニコルソンをイケメン?にしたような顔してる
いきなり恋人とのカーセックスシーンでびっくりしたわ

▶︎主人公の相棒の女性警察官(ステファニー・カヨ)
スタイル抜群の綺麗な女優さん
あんな美人な警察官見惚れちゃうね
髪型なのかちょっとゲームの『バイオハザード』のクレアみたいな。制服がそう見えるのかな?んで主人公とバディで行動してて、土砂降りで視界悪い中行動してるところがバイオハザード感強かったな

▶︎アパートに残ってる元警察官の頑固じいさん(メル・ギブソン)
🚨ネタバレあり🚨
マッドマックスで有名になった彼
まさかあっさり殺されるとは思わなかったわ
最初強かったからびっくり
にしてもメルギブソンも老けたねー
まあ年齢考えたら当たり前なんだけど

▶︎頑固じいさんの娘(ケイト・ボスワース)
ちゃっかり主人公といい感じになってて草
てっきり新しいバディの人とそうなるのかと(美人だったから)

全体的に男どもが全員頑固者だったなと
主人公も恋人なくしてから仕事やらない人間だったし、メルギブソンもアパートから出て行かないし、武装集団のリーダーもバンバン仲間も人殺していくし、住民の黒人も肉1人で大量に買って暴力沙汰になって部屋には虎?みたいなのも飼っててetc

女性陣はみんなスタイル抜群の美人さんだったね

クライマックス酷かったなー
せっかく集中して観てたのに
これ虎?大型ネコ?に襲われるぞ…
と思ったらその描写入った瞬間すぐ事後になってて興醒め