ron

滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movieのronのネタバレレビュー・内容・結末

滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(2020年製作の映画)

推しが最大限にかっこいい/かわいいことを最重要事項に置いたエンタメ、大好きですね〜〜〜!!とは言っても、構成や演出にツッコミどころも多くて、なんというかイギリスにある日本食料理店みたいな、「これなんかアジアの装飾いろいろ混ざってね???アジアの解像度低すぎじゃんね???」みたいな疑問を感じざるを得ない、そんなフルスロットル・オリエンタリズム的な本作の入口が白人女性っていうのもなんかね…マジで世界に売り出したいんだとしたらこの演出は流石に時代遅れでは…?と思っちゃったなあ〜。歴史を知らないので的外れなのかもしれないけど、(というかたぶん作品を継ぐことに意味があるので確実に的外れだろうけど)題名「滝沢歌舞伎ZERO 2020」じゃなくて、「大SnowManまつり 〜全員の魅力を生かしまぁす!〜」とかの方がしっくりくるなあ。あと最初の男の子の設定最後消えてたけどどうしたの…?ただ、SnowManさん、みんな作り込まれたコメディを消化する力がすごいので、総じておそ松さんが楽しみになりました!!!!うれしい!!!!!

以下は最近スノーマンさんのことを知ってその魅力に引きずり込まれている人の長い独り言です

▽ひらりと桜
・上から大量の桜が降ってくるの画ヂカラがすごい
・深澤さんと佐久間さんは存在そのものに儚さがあると思っているので桜の花びらとの親和性が高すぎる
・コンセプトを消化するタイプ(ふかざーさんとか)と、あくまで己のアイドル像を貫くタイプ(あべちゃんとか)が同居していておもろい
・まだ少年の面影を残すラウちゃんを映像作品として残してくれたこと、本当にありがとうございます😭
・しょぴ歌うまい

▽九剣士
・殺陣は嫌いな人いないでしょ!!大好きなんですけど!!Snow運動神経抜群Manなんてなんぼあってもいいですからね!!!
・戦いながら一瞬笑みをこぼすめめなんて人類が恋しちゃうだろそんなもん
・舘様のトメハネのしっかりした、所作の一つ一つの優雅な殺陣、迫力がすごい
・「楽しそうに剣をぶん回して戦う岩本さん」なんて、見たかったものの純度100%の具現化ですよありがたいね…
・SnowManがアニメ化したら(アニメ化したら?)、ぜっっったいに深澤さんははちゃめちゃに人気出るタイプでしょ、出番そんな多くないのによお!!!
・ちいちゃくて素早いタイプの佐久間さんが刀2本持ちなの、解釈の一致すぎる
・渡辺さんまず顔面がいい、あとがなり声が好き
・阿部ちゃんさん、不憫な手下としての一面とオラオラ裏ボス男の一面を両方持ってんのつよい、つよすぎ、容易に落ちる

▽Maybe
・待ってミュージックビデオ集始まったんだがwwwww何?wwwwww
・紫×緑の照明の綺麗さ!私の知らないアイドルの一面(この人の鼻筋ってこんな綺麗だったんだ!みたいな)を気づかせてくれてありがとう照明さん
・深澤さんのくせのない歌声と阿部ちゃんの低めの歌声どっちも好き!
・2人の兄やん(ぶかぶか服大好きマンなので…)もラウールさん(赤い靴!)も衣装が大優勝してる
・ラウールさん、恐竜っぽい野生的なダイナミックさとモダンでスマートな格好良さがちょうどいい具合に混ざってるすごい

▽My Friend
・渡辺さん王子様(概念)みたいな歌声してるな〜〜〜!!
・しょぴが舘様の色背負って歌ってんのアツい。でも渡辺さんにピントあってる時後ろでゆっくりまわってる舘様なんでかちょっと面白いんですごめんなさい。
・最後の渡辺さんショットには思わず「あんた本当に綺麗な顔してんな!!」と叫んだ
・落ちる→水面バシャアの場転すき〜〜〜!!!

▽組曲
・前屈み気味の佐久間さんの走り方すっき〜!
・雨の中舞う岩本さんシンプルに肉体美、格好良い
・ここでちょっと遅れてるラウールさんには何か意味があるのかしら

▽五条大橋
・舞台綺麗!!!素敵!!!
・橋の上にちょこんと座ってる佐久間さんはちゃめちゃに良い、よっ!ファンタジーが世界一似合う男!!
・佐久間さんマジ綺麗〜〜!!!!

▽腹筋太鼓
・岩本さんの無駄のない身体から打ち出される太鼓の音以上にまっすぐな音色なんてこの世にあるんですか?岩本さん一人だけずっと涼しい顔しててよかったです
・深澤さん白い細い
・「アイドル」というキラキラの象徴のような職業を生業にしている人間たちが汗水垂らして太鼓を叩いているその姿に確実に心を打たれていると同時に、それに心を打たれていることに罪悪感を感じたりとか

▽Make It Hot
・日本っぽい舞いの時は舘様の輝きに目を見張ったんですが、アイドルっぽいダンスの時は一気にさっくんの踊りに目を奪われました!よっ!アイドルとしての魅せ方を世界一わかってる男!!
・めめかっこよ〜〜!!

▽五右衛門zero
・歌舞伎シーンが思ったより少ないがために、擬似・歌舞伎を見せられてる時の感情が迷子

▽舞
・阿部ちゃん綺麗だよ〜〜〜!!!(大声)
・阿部ちゃんが阿部ちゃんを絶対守るマンのめめと組んでるのアツい

▽花鳥風月
・切ないシーンのあるバトル系漫画のエンディングテーマすぎる好きです
・深澤さん×花コンセプト×てろてろ衣裳×首元ペイントは強すぎ

▽芝居パート
・ドラマ班はマジで演技ができるんかい!特に深澤さんの芝居ツボなのでもっともっと演技してくださいお願いします
・標準和服装備の岩本さんシンプルに格好良いね、あとマジで声がいい
・舘様あまりにも時代劇が似合ってる、大河出てほし〜な〜
・ふわふわもこもこの阿部ちゃん、あざとい警察案件すぎる最高です